Пятница, 03.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Банк БРИКС может выпустить облигации в национальной валюте ЮАР

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР, банк БРИКС) изучает возможность выпуска облигаций в национальной валюте Южно-Африканской Республики (ЮАР) во второй половине текущего года. Об этом сообщил в четверг на пресс- конференции в штаб-квартире организации президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы выпускать облигации (в местной валюте - прим. ТАСС) в других странах. Думаю, что во второй половине года мы можем быть готовы к тому, чтобы начать выпуск облигаций в одной или двух странах- членах (БРИКС - прим. ТАСС)", - сказал Каматх, уточнив, что привлекательной в этом отношении сейчас выглядит Индия.

"Потенциал есть у российского и южноафриканского рынков", - добавил он. Решение о выпуске облигаций в местной валюте в одной из этих стран, по его словам, будет приниматься исходя из условий на рынке.

Президент НБР также напомнил, что банк выпускает облигации, номинированные в юанях. "У нас есть разрешение на выпуск номинированных в юанях облигаций в Китае на сумму в 10 млрд долларов. В прошлом году был выпущен первый транш на 3 млрд долларов", - сказал Каматх, уточнив, что дальнейший выпуск будет зависеть от тех проектов, по которым сейчас идет работа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]