Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Банк БРИКС может выпустить облигации в национальной валюте ЮАР

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР, банк БРИКС) изучает возможность выпуска облигаций в национальной валюте Южно-Африканской Республики (ЮАР) во второй половине текущего года. Об этом сообщил в четверг на пресс- конференции в штаб-квартире организации президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы выпускать облигации (в местной валюте - прим. ТАСС) в других странах. Думаю, что во второй половине года мы можем быть готовы к тому, чтобы начать выпуск облигаций в одной или двух странах- членах (БРИКС - прим. ТАСС)", - сказал Каматх, уточнив, что привлекательной в этом отношении сейчас выглядит Индия.

"Потенциал есть у российского и южноафриканского рынков", - добавил он. Решение о выпуске облигаций в местной валюте в одной из этих стран, по его словам, будет приниматься исходя из условий на рынке.

Президент НБР также напомнил, что банк выпускает облигации, номинированные в юанях. "У нас есть разрешение на выпуск номинированных в юанях облигаций в Китае на сумму в 10 млрд долларов. В прошлом году был выпущен первый транш на 3 млрд долларов", - сказал Каматх, уточнив, что дальнейший выпуск будет зависеть от тех проектов, по которым сейчас идет работа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]