При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый банк развития (НБР) БРИКС прорабатывает возможность предоставления до конца года кредитов российским металлургическим и телекоммуникационным компаниям. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС вице-президент банка Владимир Казбеков.
«Банк ведет активную работу по наполнению пайплайна инвестиционных проектов в РФ как в суверенном, так и в несуверенном направлениях. Рассчитываем к концу года предоставить кредитные линии другим международным финансовым организациям для осуществления проектов в России, а также предоставить несуверенные кредиты крупным российским корпоративным заемщикам. В частности работаем с металлургическими и телекоммуникационными компаниями», — сказал он.
Ранее в среду пресс-служба банка объявила о том, что Совет директоров финансовой организации одобрил проект поддержки развития малых городов в РФ, имеющих историческое значение, на 205 млн евро. За все время операционной деятельности НБР одобрил в общей сложности 10 проектов в России на общую сумму около 3 млрд долларов.
Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного на шестом саммите организации в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка — финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Банк ранее получил международные кредитные рейтинги на уровне «АА+» от Fitch Ratings и S&P Global Ratings, позволяющие эффективно привлекать долгосрочное фондирование на международных и локальных рынках капитала.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение