Четверг, 24.09.2020
×
Nike завершила квартал с прибылью $1,5 млрд. Объем глобальной торговли упал на 14,3%.

Банк Англии к концу 2020 года намерен модернизировать систему межбанковских платежей

- -
Аа +

Банк Англии до конца 2020 года намерен модернизировать систему межбанковских платежей в Великобритании, и будущим пользователям придется заплатить за еще не реализованные преимущества - тарифы будут временно увеличены.

Система валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) обеспечивает платформу для безрисковых окончательных платежей, ежедневно обрабатывая расчеты между банками на сумму около 500 млрд фунтов стерлингов, или почти треть годового ВВП Великобритании, говорится в сообщении ЦБ.

"Мир платежей быстро меняется, и центральным банкам нужно держать темп, если мы намерены реализовать свою миссию в предстоящие годы, эффективно обеспечивая валютную и финансовую стабильность и при этом поддерживая инновации и конкуренцию по мере возможности", - заявил исполнительный директор Банка Англии Эндрю Хаузер.

В октябре 2014 года RTGS пострадала от масштабного сбоя, что подтолкнуло ЦБ к мысли о необходимости модернизации. А в июне текущего года глава Банка Англии Марк Англии заявил, что хотел бы упростить прямой доступ к системе для небольших финансовых компаний, чтобы им не приходилось действовать через крупные банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]