Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк Англии и центробанки Азии поддержат рынки после Brexit

- -
Аа +

Банк Англии и целый ряд азиатских центральных банков, включая японский, пообещали предпринять необходимые меры, чтобы смягчить влияние британского референдума на финансовые рынки.

Вместе с тем, по данным трейдеров и аналитиков, регуляторы Южной Кореи, Индии, Дании и Сингапура и некоторых других стран вмешались в работу рынков с целью стабилизировать ситуацию, сообщает Bloomberg.

Британский ЦБ будет действовать совместно с министерством финансов страны и другими центральными банками, говорится в сообщении ведомства.

Глава Банка Японии Харухико Курода и министр финансов Японии Таро Асо напомнили в пятницу, что шесть ЦБ ведущих развитых стран заключили соглашения о валютных свопах и готовы предоставить ликвидность.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, одним из последствий Brexit может быть снижение процентных ставок Банка Англии в августе на 25 базисных пунктов - до 0,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »