Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Азиатские рынки акций закрылись в зеленой зоне, отыграв падение предыдущих торгов

- -
Аа +

Торги в четверг азиатские фондовые индексы завершили в мажоре после резкого падения днем ранее, обусловленного итогами президентских выборов в США, на которых победил Дональд Трамп, сообщает MarketWatch.

"Его победа стала сюрпризом для всех, но я думаю, что люди обратили внимание на примирительный тон его выступления, - отмечает старший исполнительный директор по обслуживанию клиентов CMC Markets Алекс Фербер. - Аналитики ломают головы, но я полагаю, что ключевое значение сейчас будут иметь поступки Трампа, а не его слова".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся сегодня на 3,1%, что является максимальным приростом с середины февраля.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов подскочили соответственно на 6,72% и 5,78%. При этом повышение Nikkei 225 стало самым существенным по крайней мере за последние два месяца.

Обещание Д.Трампа увеличить инвестиции в инфраструктуру США вызвало рост котировок бумаг японских промышленных гигантов, таких как Hitachi Ltd. - на 10,6%, Fanuc Corp. - на 7,2%, а также автопроизводителей Honda Motor Co. - на 9% и Toyota Motor Corp. - на 6%.

Кроме того, повысились цены акций финансовых компаний, включая Mitsubishi UFJ Financial Group - на 11%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 8,6%, Nomura Holdings - на 11%.

Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 3,34% вслед за подорожанием акций сырьевых производителей на фоне сильного роста стоимости железной руды. Цена бумаг BHP Billiton и Rio Tinto поднялась на 8,2%.

Китайский индикатор Shanghai Composite прибавил 1,37% и гонконгский Hang Seng - 1,89%.

Подъем южнокорейского Kospi составил 2,26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »