Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись на позитиве

Аа +
- -

По итогам торгов в четверг фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросли после снижения на протяжении трех предыдущих сессий.

MarketWatch отмечает, что стоимость ряда активов, считающихся "надежной гаванью" для инвесторов в периоды волатильности, снизилась, включая гособлигации, золото и иену.

Японский индекс Nikkei 225 и более широкий Topix, поднимавшиеся в ходе сессии, завершили торги с незначительными изменениями, менее 0,1%.

Ранее стало известно, что экспорт японской продукции в марте подскочил на 12%, сильнее прогнозов и рекордными темпами за 2 года.

Также позитивным фактором для японского рынка стало умеренное снижение курса иены, благодаря чему поднимаются акции японских банков и компаний, ориентированных на экспорт.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 1%, китайский Shanghai Composite - менее чем на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,3%, , южнокорейский KOSPI прибавил 0,5%.

Индонезийский индекс Jakarta Composite был волатилен в ходе сессии и завершил ее снижением на 0,2% на результатах выборов губернатора Джакарты, особого столичного округа.

Акции китайских энергетических компаний снизились в четверг, бумаги China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) и PetroChina подешевели более чем на 1%.

Вместе с тем котировки бумаг производителей алкогольных напитков Luzhou Laojiao и Kweichow Moutai выросли на 5,4% и 2,4%, благодаря чему индекс потребительских компаний Китая поднялся до максимума с июня 2015 года.

Капитализация производителя промышленных погрузчиков Lonking Holdings выросла на 5,2% в ходе торгов в Гонконге после падения на 15% по итогам предыдущих трех сессий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »