Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Азиатские рынки акций торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют существенное снижение в ходе торгов в понедельник вслед за рынком акций США, который упал в пятницу и по итогам всей прошедшей недели на фоне роста доходности мировых гособлигаций, включая US Treasuries.

Индикатор глобального рынка акций MSCI All Country World по итогам минувшей недели рухнул на 3,4%, что стало сильнейшим падением с января 2016 года.

"Все становятся более осторожными", - отмечает главный аналитик Nomura Japan Хисао Мацуура. Продолжающийся рост доходности облигаций по всему миру стал неожиданностью для инвесторов, что оказывает давление на глобальные рынки акций.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка упал на 1,6%, что является наихудшим снижением с декабря 2016 года.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:27 мск уменьшились соответственно на 2,24% и 1,94% - это максимальное падение с конца 2016 года для обоих индексов. При этом значение Nikkei 225 опустилось ниже отметки в 23000 пунктов впервые в текущем году.

Негативное влияние на рынок оказывает также укрепление иены относительно доллара США.

Котировки акций Mitsubishi Electric снизились на 4,5%, Fanuc - на 1,6%, Komatsu - на 2,9%.

Также дешевеют бумаги крупнейших японских банков, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 3%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 2%, Mizuho Financial Group Inc. - на 1,3%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:48 мск опустилось на 1,22%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:01 мск потерял 0,16%, между тем гонконгский Hang Seng упал на 1,74%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:47 мск уменьшился на 1,56% (самое сильное снижение с сентября прошлого года), тайваньский TAIEX - на 1,62%.

В Австралии вслед за снижением цен на металлы подешевели акции горнодобывающих компаний BHP Billiton (на 2,1%) и Rio Tinto (на 2,2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]