Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Азиатские рынки акций растут вслед за Уолл-стрит

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют позитивную динамику вслед за активным подъемом на Уолл-стрит, небольшое снижение наблюдается лишь в материковом Китае.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,5%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix повысились соответственно на 0,9% и 0,6%. Лидерами роста стали химические компании, отраслевой индекс которых поднялся на 1,8%, в том числе Shiseido Co. прибавила 5,6%.

Также подорожали акции автопроизводителей, включая Toyota Motor Corp. - на 0,9% и Mazda Motor Corp. - на 1,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Австралия в апреле сократила экспорт на 2% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 1,7% в марте. Падение было связано с уменьшившимися поставками железной руды и угля за рубеж. При этом стоимость импорта не изменилась, тогда как в марте наблюдался подъем на 0,7%. Торговый профицит Австралии в апреле был немного меньше ожиданий.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. увеличилась на 2,1% и 3,3% соответственно на торгах в Сиднее.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,01%, Shenzhen Composite - на 0,3%, тогда как гонконгский Hang Seng повысился на 0,6%.

Сталь подорожала на торгах в Шанхае в четверг на 2,5%, до максимума за 3 месяца - 3869 юаней ($605 за тонну) на сообщениях о том, что Китай ужесточает экологические проверки на промышленных предприятиях. Вместе с тем товарные запасы стали в Китае продолжают снижаться.

Значение южнокорейского индекса Kospi увеличилось на 0,7%.

При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]