Понедельник, 22.07.2019
×
Любит-не любит. Блог Яна Арта - 21.07.2019

Азиатские индексы растут в четверг

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы растут в четверг. Инвесторы отыгрывают фактор снижения курса иены и неожиданного смягчения валютной политики центробанком Сингапура.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 1%. Индикатор растет седьмую сессию кряду, чего не наблюдалось с апреля прошлого года. С минимума 12 февраля индекс вырос на 16%, , сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 2,8%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,4%. Китайский Shanghai Composite практически не меняется после роста до максимума за три месяца накануне.

В четверг ЦБ Сингапура неожиданно объявил, что больше не ставит своей целью повышения курса сингапурского доллара к корзине международных валют. ЦБ придерживался этой цели с октября 2003 года.

"Центробанки мира продолжат смягчать свою кредитно-денежную политику, - сказал аналитик AMP Capital Investors Надер Найеми. - Слабость доллара и осторожный подход Федрезерва к повышению ставок позволяет им это делать".

Курс иены к доллару США стабилен в четверг после падения на 1% накануне. Такая ситуация благоприятна для японских экспортеров. Акции Toyota Motor Corp. подорожали на 2,4%, Murata Manufacturing - на 2,6%.

Также растут котировки горнодобывающих компаний, благодаря повышению цен на металлы. Бумаги BHP Billiton и Rio Tinto выросли в цене соответственно на 5% и 3,5%.

Японский продавец подержанных автомобилей Gulliver International потерял 13% капитализации из-за слабой операционной прибыли в минувшем фингоду.

Цена бумаг сети супермаркетов Aeon Co. выросла на 3,5%, так как ее операционная прибыль в прошлом фингоду превзошла ожидания рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]