Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские фондовые рынки завершили торги в плюсе

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг благодаря увеличению аппетита к риску на финансовых рынках после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Тон комментариев Дж.Йеллен был позитивно воспринят участниками фондового рынка, продолжающийся рост которого в значительной мере обусловлен доступностью дешевых денег, пишет MarketWatch.

Южнокорейский центробанк по итогам заседания в четверг сохранил неизменной ключевую процентную ставку - на рекордно низком уровне в 1,25% годовых, а также повысил прогноз роста ВВП на 2017 год до 2,8% с 2,6%.

Статданные из Китая, обнародованные в четверг, указали на существенный рост, как экспорта, так и импорта в прошлом месяце.

Стоимость акций южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics поднялась по итогам торгов на 1,4%.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил по итогам торгов менее 0,1%, гонконгский Hang Seng - 1,2%, китайский Shanghai Composite - 0,6%, тайваньский Taiex - 0,4%, южнокорейский KOSPI - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,1%.

Котировки бумаг китайских банков выросли в четверг: акции Bank of China подорожали на 1,3%, Industrial and Commercial Bank - на 1,4%, Agricultural Bank of China - на 1,1%. Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) накануне возобновил вливания денежных средств на межбанковский рынок из-за опасений недостатка ликвидности.

Акции австралийских банков подорожали по итогам торгов: стоимость бумаг Westpac Banking подскочила на 1,9%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,5%, Australia and New Zealand Banking Group - на 0,6%.

Тем временем в Японии акции банков и страховщиков подешевели, что практически свело на нет подъем индекса Nikkei 225, отмечавшийся в ходе торгов.

Стоимость бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group опустилась на 1,5%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 1,1%.

Между тем акции Hitachi подорожали на 0,6%, Mitsubishi Motors - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »