При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дилерский холдинг "Автодом" переорганизован из ООО в АО с целью выхода на IPO. Гендиректор группы Андрей Ольховский сообщил, что планы выхода на IPO были сдвинуты с 2023-24 годов на 2026-2027 годы из-за восстановления рынка новых автомобилей.
Компания "Бридж Кэпитал" сменила организационно-правовую форму с ООО на АО, владея 96,9% долей в АО "Автодом". Бенефициаром компании является гендиректор автодилера Андрей Ольховский.
Ольховский отметил, что компания стремится к IPO, и изменения в корпоративной структуре – одна из задач на этом пути.
Планы первичного размещения акций в открытый рынок были анонсированы около года назад, но сроки были пересмотрены. Теперь компания планирует выйти на IPO не раньше 2026-2027 годов, когда рынок новых автомобилей восстановится до уровня 2021 года – 1,6 млн автомобилей.
Объем привлечения средств в рамках IPO будет зависеть от нескольких факторов, но компания намерена достичь стоимости более 100 млрд рублей.
Дилерская группа "Автодом" основана в 1992 году и является одной из крупнейших в России по продажам и обслуживанию автомобилей классов премиум и люкс. Выручка компании за 9 месяцев 2023 года составила 41,2 млрд рублей.
Компания также имеет выпуск облигаций на 5 млрд рублей. Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности АО "Автодом" до уровня ruA-, со стабильным прогнозом по рейтингу.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение