При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийский доллар и китайский юань выросли в понедельник на фоне надежд на то, что Пекин и Вашингтон близки к заключению соглашения и завершению многомесячной торговой войны.
Газета The Wall Street Journal в воскресенье сообщила, что, учитывая прогресс переговоров, США и Китай могут заключить официальную договоренность на встрече лидеров двух стран, которая состоится около 27 марта.
К 9.36 МСК австралийский доллар подорожал на 0,2 процента до $0,7090.
Офшорный юань также вырос на 0,2 процента до 6,6957 к доллару, приблизившись к пику семи с половиной месяцев в 6,6737, достигнутому на прошлой неделе.
Оптимизм относительно торговли толкнул доллар вниз к большинству азиатских валют, но помог ему восстановить потери к безопасной иене, понесенные после того как президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал денежно-кредитную политику ФРС и укрепление американской валюты.
Доллар торговался на уровне 111,96 к иене, удерживаясь вблизи 10-недельного пика в 112,08 иены, достигнутого в пятницу.
Евро потерял 0,1 процента до $1,1364. Инвесторы ждут итогов заседания Европейского центробанка, которое состоится в четверг.
Фунт стерлингов подорожал на 0,2 процента до $1,3234, приблизившись к восьмимесячному максимуму в $1,3351, достигнутому на прошлой неделе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение