Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Атамбаев предложил создать Банк ШОС с офисом в Бишкеке

- -
Аа +

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что настаивает на создании Банка Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с головным офисом в Бишкеке.

"Кыргызстан был одним из создателей ШОС, и приоритетом для нас остается создания банка ШОС. Мы настаиваем на том, чтобы банк был создан и головной его офис располагался в Бишкеке", — заявил Атамбаев на саммите ШОС, проходящем в Астане. Его слова передает в пятницу агентство Sputnik Киргизия.

В конце прошлого года исполняющий тогда обязанности премьера Киргизии Сооронбай Жээнебеков заявил, что киргизская сторона считает важным вовлечение предпринимательских и финансовых кругов стран-участниц ШОС в реализацию проектов организации. По его словам, Киргизия также считает ключевым ускорение решения вопроса "согласования и запуска Банка развития и Фонда развития ШОС".

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В июне 2016 года на саммите в Узбекистане были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана. На саммите ШОС в Астане Индия и Пакистан станут полноправными членами организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]