Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

АСВ выплатит 3,4 млрд руб вкладчикам красноярского банка "Енисей"

- -
Аа +

Вкладчики красноярского ПАО АКБ "Енисей" получат страховое возмещение на сумму около 3,4 миллиарда рублей, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство отмечает, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 9,7 тысячи вкладчиков. "Страховое возмещение будет выплачиваться в 10 субъектах РФ, в том числе в Красноярском крае за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,47 миллиарда рублей могут обратиться порядка 5,4 тысячи вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму около 1,67 миллиарда рублей могут обратиться порядка 3,2 тысячи вкладчиков", — говорится в сообщении АСВ.

Центральный Банк (ЦБ) России отозвал 9 февраля лицензию на осуществление банковских операций у банка " Енисей". Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В ЦБ ранее отметили, что руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных меры по нормализации деятельности банка. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января занимал 254 место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]