Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Аркадий Лобас: «В банковском секторе происходит масштабная трансформация»

+1 -0
Аа +

О необходимости технологической модернизации банковских ИТ-систем в интервью Finversia.ru рассказал владелец и генеральный директор компании «ФлексСофт Аркадий Лобас.

«Некоторое время назад была тенденция: под каждую задачу брать с рынка лучшее решение. На тот момент времени, возможно, это было правильным решением. Но сегодня ситуация меняется. Потому что растет транзакционная нагрузка, в том числе усиливается нагрузка на системы, обеспечивающие интеграцию между отдельными небольшими ИТ-системами, что приводит к сбоям. А сбой в одной связке двух небольших систем может вызвать неработоспособность всей конструкции в целом», - сказал он.

«Поэтому сегодня применительно к Core-системам и бэк-офису стоит говорить про монолитное единое решение. А в части каналов обслуживания свое место найдет и микросервисная архитектура, и другие современные и популярные решения», - добавил эксперт.

Аркадий Лобас представил инновационное решение «Платформа FXL» - сверхвысокопроизводительную и сверхгибкую цифровую онлайн-платформу.

«Наряду с Core-системой, то есть учетно-транзакционным ядром, которое поддерживает высокую нагрузку и позволяет банку работать в режиме 24/7 в онлайне, продукт включает еще и гибкую интеллектуальную систему управления бизнес-процессами. Она построена таким образом, что вы можете использовать каждую маленькую компоненту как элемент конструктора и складывать из нее новый бизнес-процесс, тем самым обеспечивая быстрый вывод на рынок новых продуктов и услуг, обеспечивая минимальный time-to-market», - пояснил глава «ФлексСофт».

Читать полностью интервью с Аркадием Лобасом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
738
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »