Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Аркадий Лобас: «В банковском секторе происходит масштабная трансформация»

+1 -0
Аа +

О необходимости технологической модернизации банковских ИТ-систем в интервью Finversia.ru рассказал владелец и генеральный директор компании «ФлексСофт Аркадий Лобас.

«Некоторое время назад была тенденция: под каждую задачу брать с рынка лучшее решение. На тот момент времени, возможно, это было правильным решением. Но сегодня ситуация меняется. Потому что растет транзакционная нагрузка, в том числе усиливается нагрузка на системы, обеспечивающие интеграцию между отдельными небольшими ИТ-системами, что приводит к сбоям. А сбой в одной связке двух небольших систем может вызвать неработоспособность всей конструкции в целом», - сказал он.

«Поэтому сегодня применительно к Core-системам и бэк-офису стоит говорить про монолитное единое решение. А в части каналов обслуживания свое место найдет и микросервисная архитектура, и другие современные и популярные решения», - добавил эксперт.

Аркадий Лобас представил инновационное решение «Платформа FXL» - сверхвысокопроизводительную и сверхгибкую цифровую онлайн-платформу.

«Наряду с Core-системой, то есть учетно-транзакционным ядром, которое поддерживает высокую нагрузку и позволяет банку работать в режиме 24/7 в онлайне, продукт включает еще и гибкую интеллектуальную систему управления бизнес-процессами. Она построена таким образом, что вы можете использовать каждую маленькую компоненту как элемент конструктора и складывать из нее новый бизнес-процесс, тем самым обеспечивая быстрый вывод на рынок новых продуктов и услуг, обеспечивая минимальный time-to-market», - пояснил глава «ФлексСофт».

Читать полностью интервью с Аркадием Лобасом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
676
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »