При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Второй по величине производитель стали в мире - ArcelorMittal - рассматривает возможность предложить покупку американской компании US Steel, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По данным источников, ArcelorMittal обсуждает потенциальное предложение с инвестиционными банкирами, однако оно еще не окончательно принято.
14 августа The Wall Street Journal сообщила, что US Steel отказалась от предложения конкурирующей компании Cleveland-Cliffs о покупке за $35 за акцию. Cleveland-Cliffs предлагала за одну бумагу $17,5 наличными и 1,023 своих акций.
Также в этот же день американский холдинг Esmark выразил желание купить все акции US Steel по цене $35 за бумагу.
Профсоюз United Steel Workers (USW), представляющий интересы работников US Steel, поддержал сделку с Cleveland-Cliffs, а его президент Том Конвей заявил Reuters, что USW не будет поддерживать других покупателей.
Коллективное соглашение с US Steel дает USW право участвовать в переговорах и выдвигать свои требования.
В 2020 году ArcelorMittal продала большую часть своего бизнеса в США компании Cleveland-Cliffs за $1,4 млрд.
Цены на акции US Steel в результате дополнительных торгов в среду повысились на 0,4%, до $30,78 за штуку. За последние три месяца капитализация компании выросла на 38,3% - до $6,7 млрд, тогда как фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 4,9%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение