Пятница, 14.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

АРБ: отзыв лицензий Анкор Банка и Интехбанка стал следствием проблем Татфондбанка

- -
Аа +

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что Банк России отозвал лицензии у татарстанских Анкор Банка и Интехбанка вследствие проблем, возникших у более крупного участника финансового рынка республики - Татфондбанка.

"Отзыв лицензий у двух других казанских банков в определенной степени стал последствием проблем, возникших у Татфондбанка", - сообщил он на сайте АРБ.

Гарегин Тосунян считает, что отзыв лицензии Татфондбанка может иметь серьезные последствия не только для Татарстана.

"Очень сожалею об отзыве лицензии Татфондбанка - кредитной организации с многолетней хорошей репутацией. Полагаю, что это событие может иметь серьезные последствия не только для региона", - говорится в комментарии Тосуняна, опубликованном на сайте АРБ.

"Я думаю, что причиной отзыва являются и экономические проблемы, и амбиции отдельных участников, но более детально это может комментировать только Банк России", - считает глава АРБ.

По его мнению, проблемы с ликвидностью и оттоком клиентуры нужно снимать в самом начале, когда они не достигли критической точки.

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк занимает 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »