Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Apple - потребители ждут новую продукцию

- -
Аа +

Лето подошло к концу, а значит акции Apple могут получить дополнительный импульс для роста на фоне ожидаемого анонса новой продукции. Пожалуй, самым долгожданным устройством в данном году является iPhone совместимый с сетью 5G. В последние недели бумаги производителя активно дорожали благодаря решению провести сплит в пропорции 1 к 4: в короткий срок трейдеры разогнали цены до новых максимумов.

В “обычное” время Apple анонсировала новую продукцию на второй неделе сентября, но из-за коронавируса сроки, скорее всего, будут сдвинуты.

Существует много слухов. Например, некоторые сообщают о планах компании провести мероприятие во второй половине октября, где будут представлены iPhone 12, Apple Watch Series 6, AirTags и тд. Другие ждут, что информация по Apple Watch и iPad появится на сайте компании в сентябре, тогда как о новом смартфоне будет сообщено на мероприятии в октябре. Впрочем, компания всегда сообщала о новых часах и смартфонах одновременно, так что вряд ли в этом году менеджмент сделает исключение. Кроме того, в этом году должны выйти новые модели часов: Series 6 и новая бюджетная замена Series 3. О таком обычно сообщают лично, а не в пресс-релизе.

Новые 5G смартфоны должны стать настоящим прорывом и привести к цепной реакции апгрейдов по всему спектру технологических устройств. Главный вопрос - какой будет цена? В Apple поступили правильно презентовав “дешевый” iPhone SE, в комплекте с которым шла бесплатная годовая подписка на сервис TV+. Тем не менее, 5G да еще и OLED экраны вызывают серьезные опасения касаемо того, что новые “премиум” устройства будут гораздо дороже предыдущих версий.

Менеджменту предстоит решить непростую задачку: с одной стороны низкая маржа нанесет серьезный удар по компании, а с другой - слишком высокая цена может привести к тому, что впервые за историю компании “премиум” устройства столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны “бюджетных”. После того как компания выпустила отличный финансовый отчет в июле, аналитики ждут значительного роста выручки не только в фискальном 2021 году, но и текущем квартале, несмотря на то, что до конца сентября новых устройств мы, вероятнее всего, не увидим. Таким образом, серьезная отсрочка анонса может привести к ощутимой коррекции - слишком уж высоко загнали акции в последнии недели

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »