При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Apple презентовали новые устройства, которые, несмотря на пандемию и небольшую задержку, все же будут выпущены в обозримом будущем. Ключевой темой недавнего мероприятия была диверсификация продуктовой линейки компании. Разумеется, производитель все также сильно зависит от реализации iPhone, так что мы еще можем увидеть отдельную презентацию новой модели в конце сентября или октябре.
Тем не менее, инвесторы получили информацию о других устройствах: iPad и Apple Watch, и услугах: Apple One. Успех часов позволил существенно нарастить доходы сегмента “одежда и прочее”, тогда как значение направления “Услуги” (“Services”) также растет - новый пакет Fitness+ прекрасно укладывается в текущую стратегию. Если за первые три фискальных квартала 2017 года выручка от этих сегментов равнялась $31,1 млрд, то за аналогичный период текущего финансового года эта цифра удвоилась - $62 млрд. Вполне возможно, что уже в следующем году эта цифра составит треть от общих доходов компании.
Продукция Apple является премиальной, за счет чего достигается высокая маржинальность. Рассмотрим новую модель iPad. Главной особенностью модели восьмого поколения является процессор A12 Bionic, который гораздо лучше A10, установленного в предыдущей версии. Тем не менее, стоит отметить все еще маленькую память (32GB) и “старые” камеры. Таким образом, можно заметить четкое разграничение, как минимум, по части памяти: Regular (32GB), Air (64GB) и Pro (128GB) версий. Ограничивая размер памяти в Apple подталкивают потребителей на покупку более дорогих устройств или же платной подписки на iCloud. Данная стратегия позволяет компании увеличивать свои доходы. Вероятнее всего, по IPhone мы увидим аналогичное решение: минимальный размер памяти в 64GB для базовой модели и более высокие объемы памяти у дорогих моделей.
Текущее падение акций является отличной возможностью для долгосрочных инвесторов, которые позитивно оценивают деятельность менеджмента, увеличить свои позиции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение