Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Apple: диверсификация выручки и новые устройства

- -
Аа +

В Apple презентовали новые устройства, которые, несмотря на пандемию и небольшую задержку, все же будут выпущены в обозримом будущем. Ключевой темой недавнего мероприятия была диверсификация продуктовой линейки компании. Разумеется, производитель все также сильно зависит от реализации iPhone, так что мы еще можем увидеть отдельную презентацию новой модели в конце сентября или октябре.

Тем не менее, инвесторы получили информацию о других устройствах: iPad и Apple Watch, и услугах: Apple One. Успех часов позволил существенно нарастить доходы сегмента “одежда и прочее”, тогда как значение направления “Услуги” (“Services”) также растет - новый пакет Fitness+ прекрасно укладывается в текущую стратегию. Если за первые три фискальных квартала 2017 года выручка от этих сегментов равнялась $31,1 млрд, то за аналогичный период текущего финансового года эта цифра удвоилась - $62 млрд. Вполне возможно, что уже в следующем году эта цифра составит треть от общих доходов компании.

Продукция Apple является премиальной, за счет чего достигается высокая маржинальность. Рассмотрим новую модель iPad. Главной особенностью модели восьмого поколения является процессор A12 Bionic, который гораздо лучше A10, установленного в предыдущей версии. Тем не менее, стоит отметить все еще маленькую память (32GB) и “старые” камеры. Таким образом, можно заметить четкое разграничение, как минимум, по части памяти: Regular (32GB), Air (64GB) и Pro (128GB) версий. Ограничивая размер памяти в Apple подталкивают потребителей на покупку более дорогих устройств или же платной подписки на iCloud. Данная стратегия позволяет компании увеличивать свои доходы. Вероятнее всего, по IPhone мы увидим аналогичное решение: минимальный размер памяти в 64GB для базовой модели и более высокие объемы памяти у дорогих моделей.

Текущее падение акций является отличной возможностью для долгосрочных инвесторов, которые позитивно оценивают деятельность менеджмента, увеличить свои позиции.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
982
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »