Анкара назвала политизированным решение Moody's понизить рейтинг Турции

+0 -1
Аа +

Решение международного рейтингового агентства Moody's о снижении долгосрочного кредитного рейтинга Турции является политически мотивированным, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в понедельник.

Международное рейтинговое агентство Moody's ранее понизило долгосрочный рейтинг Турции до "Ba1" с "Baa3" со стабильным прогнозом. Причинами данного рейтингового действия были названы увеличение рисков, связанных со значительными потребностями страны в финансировании, а также замедление экономического роста и снижение политической стабильности страны.

"Отчет Moody's политически мотивированный. 21 сентября у них был один прогноз по Турции, а 23-го другой, который они изменили в негативную сторону. Почему это произошло – сложно понять. Мы наблюдаем за динамикой турецкой экономики, и попытка переворота оказала на нее негативное воздействие. Но 18 июля его пик был пройден. Сейчас турецкая лира выросла по отношению к доллару, макроэкономические показатели у нас хорошие, Не думаю, что изменение рейтинга Moody's негативно повлияет на турецкую экономику", — заявил Куртулмуш на пресс-конференции в Анкаре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
316

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]