Пятница, 25.09.2020
×
Ян Арт: ответы на вопросы

Аналитики ВТБ24 допускают рост доллара до 69 рублей

- -
Аа +

Рынок нефти становится «медвежьим», считает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев: в ходе торгов в четверг, 28 июля, стоимость Brent опустилась ниже $43 за баррель. По его мнению, это создает предпосылки для ослабления рубля: курс национальной валюты может двинуться к 69 за доллар.

«Главное разочарование для российских инвесторов сегодня — это дальнейшее снижение цен на "черное золото". Причем сходу был пробит уровень поддержки $43. Агрессия "медведей" возрастает. Глубина просадки от июньского максимума приближается к 20%. Это значит, что мы близки к "медвежьему рынку" по нефти», — пишет он в ежедневном комментарии к рынку.

Поскольку стоимость нефти не удержалась на уровне $43 за баррель, новый уровень поддержки приходится на $40 за баррель, отмечает Клещев. Это, в свою очередь, открывает путь для нисходящего движения рубля — вплоть до 69 за доллар.

«Не удержав уровень $43 (за баррель Brent. — RNS) следует переносить цели ниже — на уровень $40, а это перспектива еще 6-процентного снижения, со всеми вытекающими последствиями для курса рубля. Прохождение пары доллар/рубль уровня 67 откроет дорогу на 69», — пишет Клещев.

Биржевой курс доллара на 10:32 по московскому времени вырос к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,75% — до 67,11 руб. Курс евро повысился на 0,98% — до 74,48 руб.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE Futures на 10:34 по московскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,54% — до $42,47 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI понизилась на 0,46% и составила $40,95 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Синдром мерчандайзера Синдром мерчандайзера Есть в торговле такая загадочная специальность – мерчандайзер. Попросту говоря, человек, перекладывающий в магазине товары своей фирмы на более выгодные места. Как-то так. Раньше назывался товароведом, а теперь красивое слово подобрали. Демократы в США готовят новый план стимулирования экономики на $2,4 трлн Демократы в США готовят новый план стимулирования экономики на $2,4 трлн Демократы в палате представителей Конгресса США готовят новый сокращенный пакет помощи экономики США, пострадавшей от коронавируса, который, как ожидается, будет стоить около 2,4 трлн долларов. Демократы пытаются продвинуться вперед в переговорах с администрацией Трампа, сообщил источник CNBC, знакомый с этими планами. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]