Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Аналитики ВТБ24 допускают рост доллара до 69 рублей

Аа +
- -

Рынок нефти становится «медвежьим», считает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев: в ходе торгов в четверг, 28 июля, стоимость Brent опустилась ниже $43 за баррель. По его мнению, это создает предпосылки для ослабления рубля: курс национальной валюты может двинуться к 69 за доллар.

«Главное разочарование для российских инвесторов сегодня — это дальнейшее снижение цен на "черное золото". Причем сходу был пробит уровень поддержки $43. Агрессия "медведей" возрастает. Глубина просадки от июньского максимума приближается к 20%. Это значит, что мы близки к "медвежьему рынку" по нефти», — пишет он в ежедневном комментарии к рынку.

Поскольку стоимость нефти не удержалась на уровне $43 за баррель, новый уровень поддержки приходится на $40 за баррель, отмечает Клещев. Это, в свою очередь, открывает путь для нисходящего движения рубля — вплоть до 69 за доллар.

«Не удержав уровень $43 (за баррель Brent. — RNS) следует переносить цели ниже — на уровень $40, а это перспектива еще 6-процентного снижения, со всеми вытекающими последствиями для курса рубля. Прохождение пары доллар/рубль уровня 67 откроет дорогу на 69», — пишет Клещев.

Биржевой курс доллара на 10:32 по московскому времени вырос к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,75% — до 67,11 руб. Курс евро повысился на 0,98% — до 74,48 руб.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE Futures на 10:34 по московскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,54% — до $42,47 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI понизилась на 0,46% и составила $40,95 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »