Понедельник, 17.01.2022
×
За что министры себя хвалили. Наценка на продукты. Индексация пенсий. Экономика за 1001 секунду

Аналитики ВТБ24 допускают рост доллара до 69 рублей

- -
Аа +

Рынок нефти становится «медвежьим», считает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев: в ходе торгов в четверг, 28 июля, стоимость Brent опустилась ниже $43 за баррель. По его мнению, это создает предпосылки для ослабления рубля: курс национальной валюты может двинуться к 69 за доллар.

«Главное разочарование для российских инвесторов сегодня — это дальнейшее снижение цен на "черное золото". Причем сходу был пробит уровень поддержки $43. Агрессия "медведей" возрастает. Глубина просадки от июньского максимума приближается к 20%. Это значит, что мы близки к "медвежьему рынку" по нефти», — пишет он в ежедневном комментарии к рынку.

Поскольку стоимость нефти не удержалась на уровне $43 за баррель, новый уровень поддержки приходится на $40 за баррель, отмечает Клещев. Это, в свою очередь, открывает путь для нисходящего движения рубля — вплоть до 69 за доллар.

«Не удержав уровень $43 (за баррель Brent. — RNS) следует переносить цели ниже — на уровень $40, а это перспектива еще 6-процентного снижения, со всеми вытекающими последствиями для курса рубля. Прохождение пары доллар/рубль уровня 67 откроет дорогу на 69», — пишет Клещев.

Биржевой курс доллара на 10:32 по московскому времени вырос к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,75% — до 67,11 руб. Курс евро повысился на 0,98% — до 74,48 руб.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE Futures на 10:34 по московскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,54% — до $42,47 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI понизилась на 0,46% и составила $40,95 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 17 по 23 января 2022. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »