Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Аналитики: Трамп сделает биржи снова великими

- -
Аа +

Финансисты вслед за жителями США поверили в то, что Дональд Трамп «сделает Америку снова великой». Аналитики прогнозируют, что выполнение предвыборных обещаний благоприятно отразится на биржах.

В главный слоган кампании избранного президента США Дональда Трампа — «Сделаем Америку снова великой» — поверили не только избиратели, но и биржевые аналитики. Сохранявшие скептицизм до последнего момента финансисты теперь уверены, что Трамп сможет вернуть популярность ипотечным бондам и доллару.

Неожиданная победа Трампа на президентских выборах в США позволила аналитикам начать присматриваться к новым идеям по биржевой торговле на фоне околонулевых процентных ставок и низкого экономического роста.

Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, заявленный Трампом протекционизм и увеличение бюджетных расходов приведут к росту доллара, росту процентных ставок и ускорению инфляции.

«Победа Трампа сделает торговлю снова великой», — с таким заголовком вышел аналитический доклад азиатской исследовательской группы Citigroup от 9 ноября.

Через 10 дней банк опубликовал другой доклад, в котором экономисты Citi изложили прогноз о вероятном росте курса доллара, если Трамп приступит к выполнению своих предвыборных обещаний. «Сделать $ снова великим», — это заголовок второго доклада Citi.

«Победа Трампа станет дополнительным стимулом роста инфляционных ожиданий», — отметили и аналитики Barclays в докладе от 9 ноября под названием «Сделать TIPS снова великими». Как отмечает Bloomberg, разница в доходности между 10-летними защищенными от инфляции казначейскими облигациями (TIPS) и стандартными американскими бондами, с помощью которой измеряют инфляционные ожидания, выросла до максимального за полтора года значения на фоне того, как инвесторы делают ставку на ускорение роста инфляции при Трампе.

По мнению аналитиков Wells Fargo во главе с Джорджем Бори, «следующий год может стать рекордным для рынка слияний и поглощений (M&A) благодаря тому, что Трамп начнет воплощать в жизнь свои предвыборные планы», а подорожание акций будет способствовать увеличению стоимости заключенных сделок.

Такое мнение аналитики Wells Fargo выразили в докладе под названием «Сделать рынок M&A снова великим».

В свою очередь эксперты рынка ипотечных бондов из Citigroup полагают, что заявление Трампа об отмене введенных Бараком Обамой ограничений на финансовом рынке в стране приведет к ослаблению госрегулирования для эмитентов ипотечных бондов.

По мнению опрошенных Bloomberg аналитиков, победа Трампа может привести к подорожанию акций и облигаций машиностроительных компаний и производителей строительных материалов, металлургических концернов, угледобывающих компаний, биотехнологических предприятий, а также к увеличению расходов потребителей.

Акции таких крупных банков, как Goldman Sachs и JPMorgan Chase уже существенно выросли после победы Трампа на президентских выборах.

Но аналитики Barclays считают, что к обещаниям Трампа следует подходить с осторожностью. «Во-первых, обещания Трампа по самым важным аспектам американской экономики обычно размыты и их трудно интерпретировать… Во-вторых, очень трудно спрогнозировать, как его планы отразятся на состоянии экономики… В-третьих, постоянное стремление людей искать связь между разными событиями может привести к тому, что связь может быть установлена там, где ее нет, а в реальности окажется, что другие факторы играют гораздо более важную роль», — отметили они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »