Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Аналитики SocGen не исключают рецессии в США в середине 2020 г

- -
Аа +

Аналитики Societe Generale ожидают падения американского фондового индекса Standard & Poor's 500 до 2400 пунктов к концу 2019 года.

По сравнению со значением индикатора на закрытие рынка в пятницу это будет означать падение на 8,8%.

При этом, по мнению экспертов банка, экономика США будет двигаться в сторону рецессии, которая может начаться в середине 2020 года, сообщило агентство Bloomberg.

"Мы прогнозируем снижение глобальных фондовых индексов в ближайшие 12 месяцев, при этом наихудшей ситуация может стать во втором полугодии, поскольку инвесторы будут ожидать рецессию в США", - отмечается в обзоре Societe Generale.

Аналитики полагают, что сводный индекс пятидесяти ведущих компаний еврозоны Euro Stoxx 50 к концу следующего года опустится до 2800 пунктов, то есть примерно на 11% ниже текущего значения. По их оценке, японский Nikkei 225 уменьшится на 2% - до 21400 пунктов.

Societe Generale ухудшил рекомендации для акций представителей технологического сектора до "нейтрального уровня" с "выше рынка". При этом рейтинг "выше рынка" остается у энергетической, финансовой и сырьевой отраслей, а также у сферы здравоохранения. Рекомендацию "ниже рынка" имеют акции промышленных предприятий, представителей сферы недвижимости, телекоммуникационных и коммунальных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »