При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Societe Generale ожидают падения американского фондового индекса Standard & Poor's 500 до 2400 пунктов к концу 2019 года.
По сравнению со значением индикатора на закрытие рынка в пятницу это будет означать падение на 8,8%.
При этом, по мнению экспертов банка, экономика США будет двигаться в сторону рецессии, которая может начаться в середине 2020 года, сообщило агентство Bloomberg.
"Мы прогнозируем снижение глобальных фондовых индексов в ближайшие 12 месяцев, при этом наихудшей ситуация может стать во втором полугодии, поскольку инвесторы будут ожидать рецессию в США", - отмечается в обзоре Societe Generale.
Аналитики полагают, что сводный индекс пятидесяти ведущих компаний еврозоны Euro Stoxx 50 к концу следующего года опустится до 2800 пунктов, то есть примерно на 11% ниже текущего значения. По их оценке, японский Nikkei 225 уменьшится на 2% - до 21400 пунктов.
Societe Generale ухудшил рекомендации для акций представителей технологического сектора до "нейтрального уровня" с "выше рынка". При этом рейтинг "выше рынка" остается у энергетической, финансовой и сырьевой отраслей, а также у сферы здравоохранения. Рекомендацию "ниже рынка" имеют акции промышленных предприятий, представителей сферы недвижимости, телекоммуникационных и коммунальных компаний.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение