Вторник, 29.09.2020
×
Финансовые советники - какие они?

Аналитики считают, что во 2-м полугодии серебро подорожает на 3%

- -
Аа +

Рост объема потребления серебра со стороны разных отраслей промышленности и дешевеющий биткойн будут способствовать росту интереса инвесторов к этому металлу, считают аналитики "Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов" (ЕЗОЦМ). По их мнению, во 2-м полугодии 2018 года возможен рост цены серебра на 3%, с $16,6 до $17,1 за унцию, а к концу 2019 года - почти на 10%, до $18,7.

В 1-м полугодии 2018 года цена серебра держалась в узком диапазоне $16-17 за унцию. Периодические всплески волатильности, связанные в основном с геополитическими новостями, поднимали цену выше $17, но она довольно быстро возвращалась в те же рамки.

При этом, как поясняет аналитик ЕЗОЦМ Игорь Корепанов (его слова приводятся в сообщении завода), в отличие от золота серебро находит более широкое применение в промышленности, преимущественно в электронике, в то время как львиная доля золота оседает в центральных банках. К тому же, помимо традиционных сфер применения, у серебра большой потенциал в нанотехнологиях, производстве солнечных батарей, медицине. По прогнозу Silver Institute, уже в 2018 году на рынке серебра наступит незначительный дефицит, который будет усугубляться по мере вовлечения этого металла в новые технологии.

ЕЗОЦМ предоставляет полный комплекс услуг по аффинажу, переработке и изготовлению изделий из благородных металлов. В 2016 году на базе ЕЗОЦМ создана международная группа компаний Plaurum, которая объединяет производственные площадки и торговые представительства в России, странах СНГ, Европы, КНР и США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]