Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Аналитики Fitch не исключают проблем в российских банках из топ-30

Аа +
- -

Рейтинговое агентство Fitch полагает, что чистка банковской системы РФ, начатая ЦБ в 2013 году, ещё не завершена, а проблемы могут быть в том числе и у банков из топ-30. Об этом говорится в презентации агентства «Регулирование как основной фактор трансформации российской банковской системы. Риски и перспективы».

«Чистка сектора и регулятивные изменения — основные факторы, ведущие к трансформации банковской системы. За период с 2013 по 1 сентября 2017 года отозвано 346 лицензий, 35 банков санировано. Чистка сектора ещё не завершена, и в системе, наверняка, ещё много проблемных банков, в том числе они есть среди топ 30», — считают аналитики Fitch.

По данным Fitch, активная фаза чистки началась в 2013 году. В 2005 году число кредитных организаций в России превышало 1200, в 2017 году их насчитывается менее 600.

«Благодаря чистке сектора удалось значительно сократить отток капитала из страны», — считают в Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »