Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Американский ЦБ борется за независимость после победы Трампа

- -
Аа +

Федеральная резервная система должна сохранять независимость от политической жизни США, и ее чиновники не сменят курса под давлением общественного мнения, сказал в среду глава федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер.

Заставшая мир врасплох победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента 8 ноября породила вопросы о том, не собираются ли новая администрация и Конгресс, в котором большинство у Республиканской партии, ввести в действия законы, ограничивающие автономию регулятора.

"Независимость ФРС критически важна для принятия наиболее полезных для американской экономики решений", - говорится тезисах Харкера, подготовленных к выступлению.

В феврале Трамп поддержал идею более сурового аудита центробанка и не раскрывал подробностей.

Республиканские законодатели предложили "аудиторские проверки" Федрезерва, которые заставили бы регулятора раскрыть больше информации относительно его процесса принятия решений в области процентных ставок.

Трамп в ходе выборов обвинял ФРС в том, что она нарочно держит процентные ставки низкими, чтобы угодить администрации президента-демократа Барака Обамы. Федрезерв отрицал обвинения.

Глава британского Barclays Джес Стэйли сказал ранее в среду, что предвидит "политический прессинг" на ФРС в президентство Трампа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »