Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Американский ЦБ борется за независимость после победы Трампа

- -
Аа +

Федеральная резервная система должна сохранять независимость от политической жизни США, и ее чиновники не сменят курса под давлением общественного мнения, сказал в среду глава федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер.

Заставшая мир врасплох победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента 8 ноября породила вопросы о том, не собираются ли новая администрация и Конгресс, в котором большинство у Республиканской партии, ввести в действия законы, ограничивающие автономию регулятора.

"Независимость ФРС критически важна для принятия наиболее полезных для американской экономики решений", - говорится тезисах Харкера, подготовленных к выступлению.

В феврале Трамп поддержал идею более сурового аудита центробанка и не раскрывал подробностей.

Республиканские законодатели предложили "аудиторские проверки" Федрезерва, которые заставили бы регулятора раскрыть больше информации относительно его процесса принятия решений в области процентных ставок.

Трамп в ходе выборов обвинял ФРС в том, что она нарочно держит процентные ставки низкими, чтобы угодить администрации президента-демократа Барака Обамы. Федрезерв отрицал обвинения.

Глава британского Barclays Джес Стэйли сказал ранее в среду, что предвидит "политический прессинг" на ФРС в президентство Трампа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]