Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Американский рынок акций вырос вслед за нефтью

- -
Аа +

Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом на фоне неоднозначных макроэкономических данных, оптимизм инвесторов поддерживало возобновившееся ралли на нефтяном рынке и, до некоторой степени, финансовая отчетность компаний.

Dow Jones Industrial Average прервал самый длительный период снижения за последние 12 месяцев - во вторник он снизился в седьмой раз подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 3 августа повысился на 0,2% - до 18355 пунктов. Standard & Poor's 500 поднялся на 0,3% - до 2163,79 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,4% - до 5159,74 пункта.

Доходность US Treasuries повысилась до максимума за неделю.

На торгах в Нью-Йорке акции медиаконцерна Time Warner Inc. подорожали на 2,7%. Прибыль компании превзошла ожидания рынка, как и обновленный годовой прогноз.

Позитивная квартальная отчетность обеспечила роста капитализации Fitbit, выпускающей носимые электронные устройства, более чем на 13,4% и страховщика AIG - на 7%.

Вместе с тем бумаги Pfizer Inc. подешевели на 2,2%, фармкомпания стала лидером падения в списке Dow Jones.

К настоящему времени более двух третей компаний из индекса S&P 500 опубликовали отчетность за прошедший квартал. Прибыли 79% из этих компаний превзошли прогнозы рынка, показатели выручки были лучше ожиданий в 57% случаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »