При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы умеренно снизились, поскольку инвесторы внимательно отнеслись к заявлениям представителей Федеральной резервной системы и корпоративным новостям.
К 17:06 мск индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,28%, достигнув отметки в 38470,45 пункта. Акции Verizon Communications стали лидерами снижения в индексе, упав на 1,5%. Значение индекса Standard & Poor's 500 уменьшилось на 0,06%, опустившись до 5428,44 пункта. Индекс Nasdaq Composite потерял 0,01%, достигнув отметки в 17687,96 пункта.
Аналитики банка Goldman Sachs Group под руководством Дэвида Костина полагают, что американский фондовый индекс S&P 500 может достичь отметки в 5600 пунктов к концу текущего года. Это представляет собой изменение по сравнению с мартовским прогнозом, который предполагал завершение года на уровне 5200 пунктов.
Слухи о приобретении акций американского разработчика программного обеспечения Autodesk Inc. инвестфирмой Starboard Value на сумму $500 млн привели к росту цен бумаг на 4,7%. В то же время цена акций Microsoft Corp. упала на 0,2%, несмотря на улучшение целевой цены для бумаг софтверного гиганта до $550 со стороны аналитиков Wedbush, которые также сохранили рекомендацию "выше рынка".
Глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) может отложить снижение базовой процентной ставки до декабря. Он добавил, что дальнейшие действия ФРС будут зависеть от статданных. На июньском заседании Федрезерва базовая процентная ставка была сохранена на уровне 5,25-5,5% годовых. Медианный прогноз руководителей американского Центрального банка теперь предполагает лишь одно снижение ставки на 25 базисных пунктов в 2024 году.
Индекс Empire State Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, вырос в июне до минус 6 пунктов с минус 15,6 пункта в мае, превзойдя ожидания экспертов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение