Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Американский рынок акций открылся ростом индексов

Аа +
- -

Американские фондовые рынки демонстрируют рост в четверг, чему способствует внимание инвесторов к корпоративной отчетности и свежим экономическим данным из США.

По состоянию на 17:00 мск индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 27,55 пункта (0,09%) и достиг отметки 39 634,12. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 38,31 пункта (0,71%), составив 5 414,17. Nasdaq Composite прибавил 224,90 пункта (1,27%), поднявшись до уровня 16 933,21.

Участники рынка активно анализируют квартальные отчеты компаний, а также статистику, касающуюся состояния американской экономики. Дополнительное внимание вызывает неопределенность вокруг возможных изменений в торговой политике США по отношению к Китаю. На фоне предыдущих сигналов о готовности Вашингтона и Пекина возобновить торговые переговоры, оптимизм инвесторов усилился. Однако выступление министра финансов США Скотта Бессента охладило пыл рынка — он дал понять, что президент Дональд Трамп не планирует в одностороннем порядке снижать торговые пошлины.

Статистика, опубликованная в четверг, отразила заметное ускорение в сегменте заказов на товары длительного пользования: в марте этот показатель вырос на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, приведенный Trading Economics, предполагал лишь 2%-ный прирост. В феврале рост составил 0,9%, как ранее и сообщалось.

Число заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю увеличилось на 6 тыс. и достигло 222 тыс., согласно данным Минтруда. Неделей ранее показатель был пересмотрен до 216 тыс., тогда как изначально сообщалось о 215 тыс. Прогноз аналитиков совпал с актуальным значением — они ожидали 222 тыс. обращений.

На фоне позитивных настроений котировки крупных технологических компаний преимущественно растут: акции Tesla прибавляют 0,8%, Nvidia — 1,6%, Amazon — 0,9%, Microsoft — 1,4%, Alphabet — 1,1%, Apple — 0,03%. Уверенно выглядит и Netflix, чья капитализация увеличивается на 1,9%, а также автопроизводители General Motors и Ford Motor — оба поднимаются на 1,0% и 1,9% соответственно. Бумаги нефтяного гиганта Chevron укрепляются на 1%.

В то же время акции Boeing теряют 1,2%, Coca-Cola снижаются на 0,3%, Walmart — на 0,9%. International Business Machines (IBM) отчиталась о снижении чистой прибыли при незначительном росте выручки в первом квартале, что вызвало падение ее акций на 8%.

American Airlines сталкивается с ухудшением финансовых показателей — убыток в первом квартале увеличился, а годовой прогноз был отозван. Это привело к снижению стоимости бумаг на 0,4%. Акции Comcast теряют 4% после публикации квартального отчета: чистая прибыль провайдера снизилась на 12,5%.

В секторе здравоохранения бумаги Merck & Co. прибавляют 2,4% после отчета о росте чистой прибыли на 7% в первом квартале, несмотря на пересмотр в сторону понижения прогноза по годовой выручке.

Procter & Gamble, несмотря на умеренное увеличение прибыли за третий квартал текущего фингода, отчиталась о снижении выручки на 2%, что вызвало падение акций на 4,4%.

Производитель бытовой техники Whirlpool вышел на чистую прибыль в первом квартале, в то время как годом ранее фиксировался убыток. Тем не менее, выручка сократилась, и акции теряют 0,6%.

PepsiCo зафиксировала снижение как прибыли, так и выручки за первый финансовый квартал. Прибыль, скорректированная с учетом рыночных ожиданий, оказалась чуть ниже прогнозов, что привело к снижению котировок на 1,5%.

На этом фоне ярко выделяется Hasbro, акции которой подскочили на 12,4%. Компания представила сильную квартальную отчетность: чистая прибыль выросла в 1,7 раза, а скорректированные показатели значительно превысили ожидания аналитиков.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »