Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Американский рынок акций демонстрирует минорный настрой

- -
Аа +

В начале торгов в понедельник американский фондовый рынок демонстрирует негативный настрой на возобновлении опасений относительно торговых споров США и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск уменьшился на 0,14% и составлял 26117,94 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,2% - до 2899,18 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка опустился на 0,6%, составив 7962,18 пункта.

Лидерами снижения в начале торгов выступают потребительские и технологические компании. В их число входят крупнейшие представители отрасли: Amazon.com Inc. (на 2%), Netflix Inc. (на 0,5%), Apple Inc. (на 1,6%), Facebook (на 0,6%) и Alphabet (на 0,6%).

Между тем котировки акций Oracle Corp. с открытия рынка выросли на 1,2% в ожидании публикации квартальной отчетности.

Курс ценных бумаг Bed Bath & Beyond Inc., выпускающей товары для дома, подскочил на 5,3% после того, как аналитики Raymond James улучшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "ниже рынка".

Цена акций производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. остается практически на уровне закрытия предыдущей сессии, несмотря на новость, что главный исполнительный директор компании Том Хейс покинет эту должность, проработав на ней менее 2-х лет, по личным причинам.

По данным The Washington Post и The Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп поручил представителям администрации продолжить работу над пошлинами в отношении китайских товаров на $200 млрд в год на уровне 10%. Объявление о новых пошлинах ожидается уже в понедельник.

При этом Пекин намеревается отклонить предложение США о новом раунде торговых переговоров и обдумывает потенциальные ответные меры, пишет WSJ.

"Мы уже видим серьезные проблемы в торговой сфере, однако пока точка невозврата не пройдена, - отмечает главный инвестиционный директор Albion Financial Group Джейсон Вэйр. - Если же мы ее пройдем, стоит ожидать действительно серьезных проблем для экономики и рынков". Он отметил, что напряженность в торговой сфере "поставила на паузу" американский фондовый рынок, несмотря на очень позитивный экономический фон в США.

Аналитики, опрошенные WSJ, отмечают торговые споры в качестве основного риска для экономики.

Как полагает рыночный аналитик CMC Markets U.K. Дэвид Мэдден, "в случае реализации протекционистской политики значительной распродажи на рынке акций может и не произойти, поскольку определенная доля опасений уже заложена в цены".

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре опустился до 19 пунктов по сравнению с 25,6 пункта в предшествующий месяц, сообщил региональный Федеральный резервный банк в понедельник. Августовский уровень был максимальным с октября 2017 года. При этом средний прогноз аналитиков предполагал в сентябре снижение всего до 23 пунктов. Значение индикатора выше нулевой отметки указывает на улучшение деловой активности в промышленной сфере региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »