Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Американские рынки акций закрылись в красной зоне

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили снижением, поскольку участников рынка разочаровали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и выступления его главы Марио Драги, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 46,23 пункта (0,25%) - до 18479,91 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился на 4,86 пункта (0,22%), составив 2181,3 пункта. Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 24,44 пункта (0,46%) - до 5259,48 пункта. До этого индикатор увеличивался четыре торговых сессии подряд.

Объем сделок на американских биржах составил около 6,7 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Как сообщалось, ЕЦБ принял решение не менять базовые процентные ставки и сроки действия программы выкупа активов (QE). Процентная ставка по кредитам в еврозоне оставлена по итогам сентябрьского заседания ЕЦБ на нулевом уровне, ставка по депозитам - на отметке минус 0,4% годовых, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%.

Согласно текущим планам ЕЦБ, программа продлится до марта 2017 года или дольше, в случае необходимости. Между тем большинство экспертов до заседания ожидали продления сроков программы на полгода, до сентября следующего года. М.Драги отметил, что руководство банка в ходе прошедшего заседания не обсуждало вопрос продления сроков QE.

"ЕЦБ не представил новых мер по стимулированию экономики, открывая Федрезерву двери для повышения ключевых процентных ставок позднее в этом году, возможно, в декабре", - полагает старший рыночный аналитик CMC Markets Колин Чижински.

Кроме того, вчера Минтруда США сообщило, что число первичных заявок на пособия по безработице в стране на минувшей неделе неожиданно снизилось до минимальных за семь недель 259 тыс., что говорит об активном укреплении рынка труда в стране.

Лидерами снижения стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, в четверг стали акции Nike Inc. (-2,7%) и Apple Inc. (-2,6%).

Apple днем ранее представила новые модели iPhone и обновленную версию "умных" часов Apple Watch. В четверг компания заявила, что не будет больше публиковать данные об объеме предзаказов на новые гаджеты в первый уикэнд.

Акции сети книжных магазинов Barnes & Nobles подешевели более чем на 4% на фоне разочаровывающих продаж за прошедший квартал.

Капитализация Hewlett-Packard Enterprise сократилась за день на 3,2%. Компания, образованная в прошлом году в результате раздела HP Inc., объявила о намерении выделить непрофильные операции в сфере выпуска программного обеспечения и объединить их с активами британской Micro Focus International в рамках сделки объемом $8,8 млрд.

Цена акций Pier 1 Imports рухнула на 15% после того, как продавец мебели спрогнозировал получение убытка в текущем квартале.

Наиболее существенный подъем котировок продемонстрировали бумаги энергетических компаний Chesapeake Energy Corp(+13,7%), Diamond Offshore Drilling Inc. (+9%), Apache Corp. (+7,1%), Southwest Energy Co. (+7,1%) и Murphy Oil Corp. (+6,8%).

Цена бумаг Liberty Media повысилась на 1,1% на новости о том, что принадлежащая миллиардеру Джону Мэлоуну компания приобретает автогоночную лигу "Формула-1" у фонда CVC Capital Partners за $8 млрд, включая долг компании в размере $4,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]