Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Американские рынки акций закрылись в красной зоне

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили в минусе, причем Nasdaq Composite прервал серию повышений, длившуюся семь сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 63,28 пункта (0,32%) и составил 19891 пункт. Standard & Poor's 500 опустился на 4,88 пункта (0,21%) - до 2270,44 пункта. Nasdaq Composite потерял 16,16 пункта (0,29%) и составил 5547,49 пункта.

Инвесторы оценивали прошедшую накануне пресс-конференцию избранного президента США Дональда Трампа, комментарии руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и макроэкономические статданные.

На пресс-конференции Д.Трамп не добавил никаких подробностей к планам налоговой реформы и увеличения расходов на инфраструктуру, хотя именно эти его обещания стали главными причинами подъема фондовых рынков США после выборов президента.

По словам председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джеймса Балларда, политические перемены, запланированные новой администрацией, скорее всего, дадут результат в следующем году, а не в текущем.

В отличие от своих коллег из Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), Дж.Баллард, известный сторонник мягкой ДКП, по-прежнему ожидает всего одного повышения базовой ставки в США в текущем году вместо прогнозируемых большинством трех подъемов.

Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, в свою очередь, поддержал три повышения ставки в 2017 году и отметил силу американской экономики. По его мнению, инфляция в стране достигнет таргетируемого уровня в 2% в этом или следующем году.

Их коллега из ФРБ Атланты Дэннис Локхарт занял умеренную позицию и заявил, что его прогноз - два подъема ставки до конца года.

Число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе увеличилось на 10 тыс. и составило 247 тыс. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали увеличения показателя на 23 тыс.

Вместе с тем индекс цен на импортируемые в США товары и услуги в декабре увеличился на 1,8% относительно того же месяца годом ранее, максимальными темпами с весны 2012 года. Основной причиной повышения стало восстановление цен на нефть.

Цена бумаг банка JPMorgan Chase, который отчитается за 4-й квартал 2016 года в пятницу, снизилась в четверг на 1%.

Акции авиаперевозчика Delta Air Lines подешевели на 1,1%, несмотря на то, что прибыль компании за минувший квартал совпала с ожиданиями рынка, а выручка оказалась лучше прогнозов.

Цена бумаг Boeing Inc. опустились на 0,7%, хотя на предварительных торгах котировки росли на сообщениях СМИ о том, что индийский перевозчик SpiceJet может вскоре заказать у нее около 90 самолетов на сумму $10 млрд.

Капитализация производителя лазерного оборудования Applied Optoelectronics взлетела на 31% после того, как компания повысила прогноз годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »