Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Американские индексы S&P 500 и Nasdaq выросли вчера вслед за финсектором

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали неделю без единой динамики, Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли вчера на фоне ралли акций финансовых и технологических компаний.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,15 пункта (0,18%) - до 2806,98 пункта. Nasdaq Composite прибавил 21,67 пункта (0,28%) и составил 7841,87 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 13,83 пункта (0,06%) - до 25044,29 пункта.

Стоимость бумаг крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. выросла на 1,8%, Bank of America - на 2,1%, Wells Fargo - на 2,8%. После того Д.Трамп раскритиковал Федрезерв, наклон кривой доходности гособлигаций США увеличился что положительно сказалось на перспективах банковского сектора, отметил главный инвестиционный директор Cresset Wealth Advisors Джек Эблин.

Акции Fiat Chrysler Automobiles (FCA) подешевели на 1,8% из-за внезапной смены руководства. CEO компании Серджио Маркьонне в субботу подал в отставку из-за резко ухудшившегося состояния здоровья. По данным СМИ, в понедельник вслед за ним компанию покинул глава европейского бизнеса Альфредо Альтавилла, поскольку его обошли с повышением - новым гендиректором концерна стал Майк Мэнли, до сих пор отвечавший за бренды Jeep и Ram.

Курс ценных бумаг Halliburton, крупнейшего поставщика услуг гидроразрыва пласта в мире, рухнул на 8,1%. Прибыль компании за 2-й квартал совпала с ожиданиями рынка. Halliburton объявила о завершении послекризисного восстановления.

Котировки акций Cal-Maine Foods Inc., самого большого поставщика куриных яиц в США, упали на 2,2% из-за слабой финансовой отчетности.

Стоимость бумаг Tesla Inc. сократилась на 3,3%. По данным The Wall Street Journal, Tesla попросила поставщиков вернуть часть ранее выплаченных денег, чтобы обеспечить ее выход на прибыльный уровень. В письме, разосланном на прошлой неделе, отмечалось, что такие инвестиции необходимы для дальнейшей работы Tesla и долгосрочного роста объемов бизнеса с контрагентами.

Рыночная капитализация Hasbro Inc. подскочила на 12,9%. Производитель детских игрушек сократил чистую прибыль во 2-м финквартале на 11%, выручку - на 7%, однако оба показателя оказались лучше прогнозов.

Цена бумаг ИТ-компании Syntel поднялась на 4,2% после объявления о том, что французская Atos покупает ее за $3,4 млрд.

Курс акций Alphabet в ходе торгов после закрытия основной сессии приблизился к рекорду благодаря позитивной отчетности.

В понедельник инвесторы оценивали позитивную отчетность компаний, но рост сдерживали усиливающаяся напряженность в отношениях США и Ирана и новые проявления торгового протекционизма.

Президент Исламской республики Иран Хасан Рухани заявил, что необдуманные действия Штатов могут привести к невиданной войне. В ответ на это президент США Дональд Трамп в соцсети Twitter написал заглавными буквами, что Ирану не стоит угрожать Штатам, поскольку могут наступить серьезные последствия, "которые испытали лишь немногие страны во всей мировой истории". Вчера госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон намерен продолжить жесткое давление на Тегеран и призывает присоединиться к нему другие государства мира.

По итогам прошедшего в минувшие выходные заседания министров финансов и глав центральных банков G20 в качестве основных рисков для мировой экономики на текущий момент названы рост напряженности в торговле и геополитике. Вместе с тем "двадцатка" не показала реального прогресса в решении проблем мировой торговли, вызванных новыми пошлинами США на импорт.

Индекс деловой активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Чикаго, вырос в июне больше ожиданий с пересмотренных минус 0,45 пункта до плюс 0,43 пункта. Аналитики прогнозировали подъем с ранее объявленного майского уровня (минус 0,15 пункта) до плюс 0,25.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне сократились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,38 млн домов в пересчете на годовые темпы, объявила вчера Национальная ассоциация риэлторов. Согласно уточненным данным, в мае перепродажи уменьшились на 0,7% - до 5,41 млн домов, в то время как ранее снижение оценивалось в 0,4% - до 5,43 млн домов.

Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя в прошлом месяце на 0,9% с предварительно объявленного майского уровня - до 5,38 млн, отмечает MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]