Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Американские индексы показывают позитивную динамику

В четверг, 3 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов позитивную динамику в надежде на прогресс в переговорах по новому пакету стимулирующих мер. Активы “Тихой гавани”: золото и казначейские облигации США также показывают положительную динамику.

Между тем мэр Нью-Йорка сообщил, что город получил достаточное количество вакцин для начала первого этапа массовой вакцинации населения, запланированного на 15 декабря.

На фоне неуверенных торгов в Европе, доллар находится на минимумах за 2,5 года, что помогает американским экспортным компаниям, таким как Ralph Lauren (+7,89%), Boeing (+7,66%), Mohawk Industries(+6,75%) показывать динамику лучше индекса широкого рынка.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то число первичных заявок на получение пособий по безработице уменьшилось за последнюю неделю до уровня 712 тыс., тогда как ожидалось снижение до 775 тыс. Стоит отметить, что количество заявок на пособие остаётся повышенным из-за действия ограничительных мер и нехватки фискальных стимулов.

Индекс активности в сфере услуг снизился в ноябре до уровня 55,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 56 пунктов. Индекс достиг наименьшего значения за последние 6 месяцев, однако остается выше 50 пунктов, что свидетельствует о росте активности в сфере услуг.

К 21:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрос на 0,01% до 3672,90 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,42% на отметке 30027,90 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite растет на 0,23% до отметки в 12497,80 пункта.

К 21:30 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,80% на уровне $45,74 за баррель. Стоимость золота увеличилась на 0,34% и находится на отметке $1837,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, прибавляет 0,20% и находится на отметке 1,213.

Акции компании Lumiar Technologies выросли более чем на 30% в дебютный день торгов. Компания занимается производством Lidar технологий, которые используются в автономных машинах. Анализ рынка автономных машин от McKinsey показывает, что рынок сенсоров Lidar будет расти более чем на 80% ежегодно. Также поддержку акциям окажут использование датчиков в смежных областях.

Акции Snowflake дорожают на 10,6%, несмотря на то, что компания, предоставляющая услуги облачного хранения данных, в третьем квартале увеличила чистый убыток почти вдвое, что оказалось существенно хуже ожиданий экспертов.

Бумаги Chevron дешевеют на 0,5%, не смотря на положительную динамику нефти. Одна из крупнейших нефтекомпаний США существенно сократила план капиталовложений на 2021 год, а также урезала бюджет расходов на период до 2025 года включительно.

Удачно складывается сессия для корпорации Adobe, бумаги которой входят в состав стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, котировки компании подросли к середине торгов на 0,33%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »