При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в среду американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили небольшим снижением, в то время как Nasdaq Composite вырос по итогам третьей сессии подряд и достиг нового исторического максимума.
Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 64,65 пункта (0,27%) - до 23526,18 пункта. Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 1,95 пункта (0,08%), составив 2597,08 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов выросло на 4,88 пункта (0,07%) - до 6867,36 пункта.
"Объемы торгов были реально низкими в среду, что не удивительно, учитывая завтрашний праздник", - отмечает старший аналитик и портфельный управляющий Fort Pitt Capital Group Ким Форрест.
Сегодня биржи США не будут работать в связи с празднованием Дня благодарения.
Статданные, обнародованные в среду, указали на неожиданное снижение заказов на товары длительного пользования в США. Запасы сократились в октябре впервые за три месяца - на 1,2% относительно предыдущего месяца, тогда как эксперты Уолл-стрит в среднем прогнозировали повышение на 0,5%.
Тем временем число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе уменьшилось на 13 тыс. - до 239 тыс., сообщило министерство труда. Число заявок на предыдущей неделе было пересмотрено с 249 тыс. на 252 тыс. Эксперты в среднем ожидали снижения на 9 тыс. с ранее указанного уровня - до 240 тыс.
Индекс потребдоверия в США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в ноябре упал до 98,5 пункта по сравнению со 101,1 пункта месяцем ранее - максимума с января 2004 года, свидетельствуют окончательные данные. Предварительная ноябрьская оценка равнялась 97,8 пункта, аналитики в среднем ожидали пересмотра до 98 пунктов.
Опубликованный вчера протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам показал, что у руководителей ФРС вызывает опасения слабая инфляция в США. Кроме того, они смягчили риторику в отношении сроков следующего повышения базовой процентной ставки в стране.
Цена акций Hewlett-Packard Enterprise (HPE) рухнула по итогам торгов на 7,2%, что стало максимальным снижением в среду среди компаний из расчетной базы S&P 500. Компания сообщила, что ее главный исполнительный директор Мэг Уитмен уйдет в отставку 1 февраля 2018 года. На этом посту ее сменит президент HPE Антонио Нери. Кроме того, компания дала слабый прогноз на текущий квартал. Ожидается, что прибыль от продолжающихся операций составит $0,20-0,24 на акцию, хотя эксперты прогнозировали $0,27 на акцию.
Рыночная стоимость HP Inc. опустилась за день на 5%.
Капитализация разработчика делового программного обеспечения Salesforce.com Inc. уменьшилась на 1,8%. Квартальная отчетность компании оказалась лучше ожиданий рынка, однако ее прогноз прибыли на текущий квартал не оправдал оценок экспертов.
Между тем котировки бумаг Deere & Co. выросли на 4,3%. Производитель сельскохозяйственного оборудования обнародовал отчетность за четвертый финансовый квартал, оказавшуюся лучше ожиданий рынка.
Акции Qualcomm Inc. подорожали на 2,2% на слухах о том, что Broadcom Ltd. может улучшить предложение о покупке производителя чипов. Цена бумаг Broadcom снизилась на 0,4%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение