Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Американские индексы Dow Jones и S&P 500 завершили среду в минусе

- -
Аа +

Торги в среду американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили небольшим снижением, в то время как Nasdaq Composite вырос по итогам третьей сессии подряд и достиг нового исторического максимума.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 64,65 пункта (0,27%) - до 23526,18 пункта. Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 1,95 пункта (0,08%), составив 2597,08 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов выросло на 4,88 пункта (0,07%) - до 6867,36 пункта.

"Объемы торгов были реально низкими в среду, что не удивительно, учитывая завтрашний праздник", - отмечает старший аналитик и портфельный управляющий Fort Pitt Capital Group Ким Форрест.

Сегодня биржи США не будут работать в связи с празднованием Дня благодарения.

Статданные, обнародованные в среду, указали на неожиданное снижение заказов на товары длительного пользования в США. Запасы сократились в октябре впервые за три месяца - на 1,2% относительно предыдущего месяца, тогда как эксперты Уолл-стрит в среднем прогнозировали повышение на 0,5%.

Тем временем число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе уменьшилось на 13 тыс. - до 239 тыс., сообщило министерство труда. Число заявок на предыдущей неделе было пересмотрено с 249 тыс. на 252 тыс. Эксперты в среднем ожидали снижения на 9 тыс. с ранее указанного уровня - до 240 тыс.

Индекс потребдоверия в США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в ноябре упал до 98,5 пункта по сравнению со 101,1 пункта месяцем ранее - максимума с января 2004 года, свидетельствуют окончательные данные. Предварительная ноябрьская оценка равнялась 97,8 пункта, аналитики в среднем ожидали пересмотра до 98 пунктов.

Опубликованный вчера протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам показал, что у руководителей ФРС вызывает опасения слабая инфляция в США. Кроме того, они смягчили риторику в отношении сроков следующего повышения базовой процентной ставки в стране.

Цена акций Hewlett-Packard Enterprise (HPE) рухнула по итогам торгов на 7,2%, что стало максимальным снижением в среду среди компаний из расчетной базы S&P 500. Компания сообщила, что ее главный исполнительный директор Мэг Уитмен уйдет в отставку 1 февраля 2018 года. На этом посту ее сменит президент HPE Антонио Нери. Кроме того, компания дала слабый прогноз на текущий квартал. Ожидается, что прибыль от продолжающихся операций составит $0,20-0,24 на акцию, хотя эксперты прогнозировали $0,27 на акцию.

Рыночная стоимость HP Inc. опустилась за день на 5%.

Капитализация разработчика делового программного обеспечения Salesforce.com Inc. уменьшилась на 1,8%. Квартальная отчетность компании оказалась лучше ожиданий рынка, однако ее прогноз прибыли на текущий квартал не оправдал оценок экспертов.

Между тем котировки бумаг Deere & Co. выросли на 4,3%. Производитель сельскохозяйственного оборудования обнародовал отчетность за четвертый финансовый квартал, оказавшуюся лучше ожиданий рынка.

Акции Qualcomm Inc. подорожали на 2,2% на слухах о том, что Broadcom Ltd. может улучшить предложение о покупке производителя чипов. Цена бумаг Broadcom снизилась на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »