Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Американские фондовые индексы выросли на 1,4-1,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы поднялись по итогам торгов в пятницу, завершив повышением вторую неделю подряд.

Поддержку рынку оказал полугодовой доклад Федеральной резервной системы (ФРС), из которого инвесторы сделали вывод, что американский Центробанк не планирует ускорять темпы повышения базовой процентной ставки в 2018 году.

Это способствовало снижению доходностей US Treasuries, рост которых был одной из причин недавнего спада на рынке. Процентная ставка десятилетних казначейских облигаций США опустилась в пятницу до 2,87% годовых. Доклад указал на сохраняющиеся сомнения руководителей Федрезерва в быстром усилении темпов инфляции в США.

Dow Jones Industrial Average за минувшую неделю прибавил 0,4%, S&P 500 и Nasdaq Composite - соответственно 0,6% и 1,4%.

Скачок Dow Jones за две недели составил 4,6%, став максимальным с ноября 2016 года, свидетельствуют данные WSJ Market Data Group. Лидерами роста среди его компонентов в пятницу стали акции банков: бумаги Goldman Sachs Group подорожали на 2%.

Двухнедельный подъем S&P составил 2,9%, что является самым значительным ростом с февраля 2015 года. В пятницу повышение индекса обеспечили, главным образом, акции энергетических и технологических компаний.

Nasdaq Composite за две недели показал рост на 6,7% - максимальный с октября 2014 года.

"Сильная корпоративная отчетность, а также хорошие показатели производственной активности в США, оправдывают прогноз подъема фондового рынка, а также доходностей госбумаг", - отмечает аналитик Voya Investment Management Даг Коут.

"При росте экономики повышаются и процентные ставки гособлигаций, и это хорошо. Не может быть такого, чтобы при темпах экономического подъема в 3%, которые мы видим сейчас, доходность госбумаг не росла бы", - цитирует Д.Коута MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 23 февраля повысился на 347,51 пункта (1,39%) и составил 25309,99 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 43,34 пункта (1,6%) - до 2747,3 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 127,31 пункта (1,77%) и составил 7337,39 пункта.

Акции Blue Buffalo Pet Products подорожали по итогам торгов в пятницу на 17,2% на информации о покупке производителя кормов для животных компанией General Mills за $8 млрд.

Котировки акций Hewlett-Packard Enterprises Co. и HP Inc. подскочили соответственно на 10,5% и 3,5% на сильных квартальных отчетах обеих компаний.

Бумаги General Mills подешевели на 3,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »