При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы поднялись по итогам торгов в пятницу, завершив повышением вторую неделю подряд.
Поддержку рынку оказал полугодовой доклад Федеральной резервной системы (ФРС), из которого инвесторы сделали вывод, что американский Центробанк не планирует ускорять темпы повышения базовой процентной ставки в 2018 году.
Это способствовало снижению доходностей US Treasuries, рост которых был одной из причин недавнего спада на рынке. Процентная ставка десятилетних казначейских облигаций США опустилась в пятницу до 2,87% годовых. Доклад указал на сохраняющиеся сомнения руководителей Федрезерва в быстром усилении темпов инфляции в США.
Dow Jones Industrial Average за минувшую неделю прибавил 0,4%, S&P 500 и Nasdaq Composite - соответственно 0,6% и 1,4%.
Скачок Dow Jones за две недели составил 4,6%, став максимальным с ноября 2016 года, свидетельствуют данные WSJ Market Data Group. Лидерами роста среди его компонентов в пятницу стали акции банков: бумаги Goldman Sachs Group подорожали на 2%.
Двухнедельный подъем S&P составил 2,9%, что является самым значительным ростом с февраля 2015 года. В пятницу повышение индекса обеспечили, главным образом, акции энергетических и технологических компаний.
Nasdaq Composite за две недели показал рост на 6,7% - максимальный с октября 2014 года.
"Сильная корпоративная отчетность, а также хорошие показатели производственной активности в США, оправдывают прогноз подъема фондового рынка, а также доходностей госбумаг", - отмечает аналитик Voya Investment Management Даг Коут.
"При росте экономики повышаются и процентные ставки гособлигаций, и это хорошо. Не может быть такого, чтобы при темпах экономического подъема в 3%, которые мы видим сейчас, доходность госбумаг не росла бы", - цитирует Д.Коута MarketWatch.
Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 23 февраля повысился на 347,51 пункта (1,39%) и составил 25309,99 пункта.
Standard & Poor's 500 увеличился на 43,34 пункта (1,6%) - до 2747,3 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 127,31 пункта (1,77%) и составил 7337,39 пункта.
Акции Blue Buffalo Pet Products подорожали по итогам торгов в пятницу на 17,2% на информации о покупке производителя кормов для животных компанией General Mills за $8 млрд.
Котировки акций Hewlett-Packard Enterprises Co. и HP Inc. подскочили соответственно на 10,5% и 3,5% на сильных квартальных отчетах обеих компаний.
Бумаги General Mills подешевели на 3,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение