Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Американские фондовые индексы выросли на 0,7-0,8%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост в четверг и завершили торги на рекордных отметках, инвесторы оценивали статданные из США и новости крупных компаний.

Как стало известно в четверг, цены производителей в США (индекс PPI) в декабре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,6% по сравнению с декабрем 2016 года. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2% за месяц и на 3% за год. Падение показателя в месячном выражении стало первым с августа 2016 года, при этом годовой рост стал рекордным с 2011 года.

Кроме того, министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило на 11 тыс., до максимальных за три месяца 261 тыс. Аналитики отмечают, что показатель часто демонстрирует волатильность в период праздников, и его повышение не стоит воспринимать как сигнал ухудшения ситуации на рынке труда.

Индекс Dow Jones Industrial Average 11 января повысился на 205,6 пункта (0,81%) и составил 25574,73 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 19,33 пункта (0,7%) - до 2767,56 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 58,21 пункта (0,81%) и составил 7211,78 пункта.

Курс акций авиакомпании Delta Air Lines вырос на 4,8% на сильной квартальной отчетности. Компания превзошла ожидания рынка по прибыли и выручке в четвертом квартале и резко повысила прогноз прибыли в расчете на акцию на 2018 год.

Акции SS&C Technologies Holdings Inc. увеличились в цене на 5,6% на новости, что компания договорилась о приобретении американского производителя решений для обработки информации DST Systems Inc. C учетом долга компании сумма сделки составит около $5,4 млрд.

Цена бумаг DST подскочила на 5,1%.

Котировки акций Ford Motor Co. поднялись на 1%, несмотря на обвинения компании в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей с использованием тех же методов, что ранее применял германский автоконцерн Volkswagen AG.

Рыночная стоимость производителя медицинского оборудования Boston Scientific увеличилась на 1,7%. В четверг американские регуляторы одобрили разработанную компанией методику лечения хронических болей, заключающуюся в посылании электрических разрядов в спинной мозг для прерывания болевых сигналов. Отмечается, что от хронических болей страдают свыше 100 млн американцев.

Капитализация Kodak упала на 21,5% после увеличения в 3,5 раза за последние две сессии на новости, что производитель фотооборудования планирует заняться популярной блокчейн-технологией и создать собственную криптовалюту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »