При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок США повышается в ходе торгов в пятницу, демонстрируя рост второй день подряд. Накануне американские фондовые индексы выросли, прервав трехдневную череду снижений. Индекс Dow Jones поднялся на 0,55%, S&P 500 - на 1,06%. Nasdaq подскочил на 1,77%. Улучшению настроений инвесторов способствовали лучшие, чем ожидалось, данные о числе новых заявок на пособие по безработице в США.
По состоянию на закрытие торгов в четверг Dow Jones с начала недели опустился на 0,9%. Индикатор может продемонстрировать четвертое недельное снижение подряд. S&P 500 потерял 0,4%, в то время как Nasdaq вырос на 0,8% и может прервать падение, которое наблюдалось четыре недели подряд.
Аналитики JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM) оставили прогноз для индекса S&P 500 в 2021 году на уровне 4400 пунктов. В то же время они повысили прогноз средней чистой прибыли в расчете на акцию компаний, входящих в расчет индекса, до $200 в 2021 году и $225 в 2022 году. В 2023 году JPMorgan прогнозирует показатель на уровне $245 на акцию.
Инвесторы в пятницу ожидают выступлений председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберта Каплана и главы ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли. Ранее Каплан заявлял, что Федеральной резервной системе (ФРС) США следует начать обсуждение вопроса о сокращении ежемесячных объемов выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE). Дейли, в свою очередь, указывала, что регулятору пока рано сокращать денежно-кредитные стимулы.
Некоторые инвесторы согласны с тем, что ценовое давление на фоне выхода из кризиса является временным, отмечает MarketWatch. "Идея временной инфляции, вероятно, проникает в финансовое сообщество, что помогает сдерживать интерес к сырьевым товарам", - считает старший рыночный аналитик FxPo Алекс Купцикевич.
В пятницу также ожидается публикация данных о продаже домов на вторичном рынке США в апреле.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск вырос на 279,91 пункта (0,82%) и составил 34364,06 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 21,79 пункта (0,52%) - до 4180,91 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 22 пункта (0,16%) и составил 13557,74 пункта.
Акции Deere & Co. дорожают на 1,5%. Американский производитель сельхозоборудования во втором финансовом квартале увеличил чистую прибыль до $1,79 млрд с $666 млн годом ранее. Выручка компании выросла до $12,06 млрд с $10,56 млрд.
Стоимость бумаг Foot Locker Inc. увеличивается на 2,6%. Ритейлер спортивной одежды в первом финквартале получил чистую прибыль на уровне $202 млн по сравнению с убытком в $110 млн годом ранее. Сопоставимые продажи компании подскочили на 80,3%.
Котировки V.F. Corp. падают на 6,1%. Компания, владеющая известными брендами одежды North Face, Timberland, Supreme и Vans, завершила четвертый квартал 2021 финансового года с чистой прибылью, однако скорректированный показатель оказался хуже прогноза.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение