Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Американские акции растут в ожидании инаугурации Байдена

В среду, 20 января, в первой половине торгов американские фондовые индексы демонстрировали уверенный рост, при этом S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы. Внимание инвесторов направлено на инаугурацию 46-го президента США Джо Байдена, который будет приведен к присяге позже сегодня (церемония начнется в 20:00 мск). При этом вице-президентом будет провозглашена бывший сенатор Камала Харрис. Кроме того, участники рынка продолжают оценивать отчетности компаний США за 4-й квартал.

Как ожидается, уже в среду Байден подпишет ряд указов, которые отменят некоторые решения его предшественника, Дональда Трампа. В частности, он намерен снять ограничения на въезд в США граждан ряда мусульманских стран, введенные администрацией Трампа, а. также вернуть Штаты в Парижское соглашение по климату.

Отметим, что ранее Байден предложил новый пакет стимулирующих мер объемом $1,9 трлн, включающий в том числе очередной раунд прямых выплат американцам и увеличение доплат к пособиям по безработице. Хотя часть из этих предложения может встретить сопротивление со стороны республиканцев, обеспокоенных ростом дефицита бюджета.

Позитивную динамику сегодня демонстрируют 6 из 11 отраслевых подындексов S&P 500, при этом в лидерах подъема находятся акции технологических и телекоммуникационных компаний, а также компаний из потребительского сектора.

К 19:30 мск индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,50% до 31 083,9 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,95% до 3 834,9 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,68% до 13 418,8 пункта.

Акции стримингового сервиса Netflix подскочили на 14% в связи с тем, что число подписчиков компании в минувшем квартале выросло сильнее ожиданий и впервые превысило отметку 200 млн.

В то же время бумаги страховщика UnitedHealth, отчитавшегося о 38%-м падении чистой прибыли в 4-м квартале, подешевели на 0,4%.

Бумаги производителя ПО Adobe, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросли в цене на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »