Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

AMD: выкуп акций далеко не главный драйвер роста

Аа +
- -

В AMD приятно удивили участников рынка: менеджмент анонсировал программу обратного выкупа акций на $4 млрд. Напомним, что долгое время компания никак не могла стать прибыльной, так что принятие подобного решения, почти сразу же после позитивных изменений, вызвало бурное обсуждение.

В 2021 году аналитики ожидают рост чистой прибыли до $2,5 млрд. По итогам первых трех месяцев объем “кэша” на балансе превысил $2,8 млрд, а значит, AMD может совершенно спокойно потянуть выкуп акций. Проблема в том, что после покупки Xilix капитализация фирмы должна превысить $130 млрд, вследствие чего к ощутимому эффекту изъятие акций не приведет. Тем не менее, данный шаг является подтверждением того, что в AMD уверены в будущем своего бизнеса.

Важный момент - благодаря Xilix объединенная компания будет иметь более высокий показатель валовой маржи. Если в AMD маржа равняется 47%, то в Xilix - 70%. На рынке регулярно пересматривают прогнозы по выручке производителя в 2021, 2022 и 2023 годах: по новым расчетам она может составить $14,68 млрд, $16,70 млрд и $19,14 млрд соответственно. Благодаря синергетическому эффекту менеджмент рассчитывает нарастить маржу до 55% к концу 2023 года.

Высокий спрос на продукцию сохраняется, так что AMD действительно может увеличить выручку на 50% от значений успешного 2020 года. Необходимо следить за тем, как в компании будут распоряжаться денежными средствами. Главное - не увлекаться выкупом акций, а инвестировать в дальнейшее развитие бизнеса. Иначе можно повторить судьбу Intel или даже IBM.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »