При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский интернет-ритейлер Amazon.com Inc. создал венчурный фонд объемом $1 млрд для инвестиций в стартапы в сфере логистики, фулфилмента и технологий для цепочек поставок.
Как сообщила компания, новый фонд носит название Amazon Industrial Innovation Fund и будет инвестировать в "компании, которые мыслят вне рамок существующих способов доставки товаров и методов работы цепей поставок, чтобы представить решения для поступательного увеличения скорости доставки и дальнейшего улучшения условий работы сотрудников в логистике".
Amazon уже анонсировала первые пять инвестиций фонда, которые преимущественно направлены в разработку промышленных роботов и носимых устройств.
Среди компаний, которые получат средства, Modjoul (производит носимые устройства для обеспечения безопасности на складах), Vimaan (разрабатывает искусственный интеллект для управления складами), Agility Robotics, Bionic Hive и Mantis Robotics (все три создают промышленных роботов).
Amazon Industrial Innovation Fund не является первым венчурным фондом компании. Она ранее также создала Climate Pledge Fund объемом $2 млрд, который инвестирует в разработку "зеленых" технологий, Alexa Fund объемом $200 млн, специализирующийся на голосовых технологиях и Amazon SMBHAV Venture Fund объемом $250 млн, инвестирующий в стартапы в Индии.
Котировки акций Amazon снижаются в ходе сегодняшних торгов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение