При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Если Nasdaq с начала года вырос на 20%, то акции Amazon всего лишь на 5%. По сути, с конца 2020 года AMZN топчутся в одном диапазоне и не участвуют в ралли вместе с другими технологическими игроками. Коэффициент EV/EBITDA равняется 26х - крайне привлекательные цифры для компании подобного калибра. К тому же аналитики Уолл-стрит ждут акции вблизи $4,1 тыс (средний прогноз), что подразумевает рост почти на 20%.
Во втором квартале доходы компании оказались несколько ниже ожидаемого уровня. Однако, стоит заметить тот факт, что слабость главным образом ощущалась в устоявшемся бизнесе: прямые онлайн-продажи выросли на 13% г/г. Тем временем, перспективные и наиболее прибыльные направления по-прежнему демонстрируют сильные результаты: перепродажа (third-party sales) - плюс 34% г/г, Amazon Web Services - плюс 37% г/г и “прочее” - плюс 83% г/г.
Аналитики ожидают существенного замедления темпов роста в ближайшие годы: 18% в 2022 году, 16% в 2023 году и 13% в 2024 году. Ничего удивительного в данной тенденции нет, учитывая размеры компании. Впрочем, инвестиционные банки и ранее недооценивали возможности Amazon, а значит не стоит ориентироваться лишь на эти цифры - на деле они могут вновь с высокой вероятность оказаться выше ожиданий. Со временем наиболее перспективные направления начинают занимать все большую долю в общих доходах, что позволит не только компенсировать замедление темпов роста маркетплейса, но и ускорить развитие бизнеса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение