Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Amazon может начать прием платежей в криптовалюте

- -
Аа +

Один из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров Amazon в скором времени может разрешить покупателям оплачивать товары в криптовалюте, сообщает издание Business Insider.

О планах компании, как отмечает интернет-портал, свидетельствует вакансия продуктового лидера (product lead), которую опубликовал недавно онлайн-ритейлер. Как говорится в ее описании, в команду, которая занимается платежами, требуется специалист для "разработки стратегии компании по цифровой валюте и блокчейну и дорожной карты продукта".

Официальный представитель компании сообщил изданию, что ритейлер "воодушевлен нововведениями, которые происходят в области криптовалют, и изучает, как это может выглядеть в Amazon".

Как сообщает издание City A.M. со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, онлайн-магазин может начать принимать биткоины в качестве платежей "к концу года". По его данным, "проект практически готов к запуску" и директива о приеме криптовалюты исходит непосредственно от основателя Amazon Джеффа Безоса.

Компания, по данным источника, планирует "начать с биткоина", а затем приступить к приему криптовалют Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash. Кроме того, как утверждает информированный сотрудник, в следующем году компания также может запустить свой собственный "нативный токен".

Интернет-магазин Amazon.com начал работу в июле 1995 года. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »