При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский концерн Alstom планирует выйти из числа акционеров "Трансмашхолдинга" (ТМХ) в течение 2023 года, сообщил генеральный директор ТМХ Кирилл Липа на Петербургском международном культурном форуме. Информация о сроках и сумме сделки по выкупу 20% акций ТМХ у Alstom не разглашается.
Оставшиеся 80% акций головной компании ТМХ, Transmashholding Limited, находятся в собственности российских акционеров, включая самого Липу.
14 сентября, США обновили "Список Лиц, Ограниченных в Деловых Связях" (SDN List), включив в него, среди прочих, "Трансмашхолдинг". В связи с этим Alstom принял решение покинуть состав акционеров компании.
В марте 2022 года, Alstom объявил о приостановке всех поставок и будущих инвестиций в Россию.
"Трансмашхолдинг" является крупнейшим в России производителем подвижного состава для железнодорожного транспорта. Штаб-квартира находится в Москве, а международные подразделения располагаются в Египте, Белоруссии и Казахстане. В состав холдинга входят 12 производственных и сборочных площадок в разных странах, а область деятельности охватывает 30 государств.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение