При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"АЛРОСА" осуществила размещение локальных облигаций на сумму $8,4 млн в рамках процесса замещения евробондов с погашением в 2027 году, согласно сообщению компании на информационном ресурсе.
Компания заменила почти 40% выпуска еврооблигаций - доля реально размещенных облигаций от общего числа ценных бумаг выпуска, подлежащих размещению, составила 39,68%.
При размещении облигаций была предоставлена возможность оплаты как евробондами, права на которые учитываются российскими депозитариями, так и денежными средствами с целью приобретения евробондов, права на которые также учитываются депозитариями Российской Федерации. По данным "АЛРОСА", денежными средствами были оплачены облигации на сумму $159,5 млн, а евробондами - на $38,9 млн.
По замещающим бумагам предусмотрена возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента на условиях, установленных решением о выпуске ценных бумаг.
Выпуск евробондов-2027 на сумму $500 млн "АЛРОСА" разместила в 2020 году. Это единственный выпуск евробондов компании, который находится в обращении. Ставка купона по нему составляет 3,1%, выплаты осуществляются два раза в год.
Замещающие облигации появились на рынке с 2022 года, когда российские заемщики получили законодательное право размещать локальные бумаги для обмена на них находящихся в обращении евробондов. Основные параметры (номинал, срок погашения, купон) замещающих бондов должны соответствовать параметрам обмениваемых выпусков.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение