Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

"АЛРОСА" продала во Владивостоке алмазы на $9 млн

- -
Аа +

АК "АЛРОСА" объявила итоги международного аукциона во Владивостоке – проданы алмазы на $9 млн. С января по сентябрь на дальневосточной площадке были проданы алмазы на $47 млн.

Продажа алмазов специальных размеров, добытых АК "АЛРОСА" в РФ, - массой от 10,8 карата и выше, проводилась на территории Евразийского алмазного центра (ЕАЦ).

Предпоказы алмазов были организованы Единой сбытовой организацией (ЕСО) "АЛРОСА" и филиалом "АЛРОСА" во Владивостоке в период с 16 по 27 октября.

Всего компания реализовала 66 камней общей массой 1084 карата. Суммарная выручка от продаж составила $9 млн.

Стоимость самого дорогого алмаза массой 40,47 карат превысила $1 млн.

В целом с сентября 2016 г. по октябрь 2017 г. на аукционах Евразийского алмазного центра во Владивостоке были проданы алмазы на $47 млн.

В АК "АЛРОСА" ожидают, что алмазный кластер во Владивостоке поможет завоевать Азию.

"Наш филиал во Владивостоке был открыт осенью 2016 г., и сегодня мы уже можем подвести итоги первого года его работы, - заявил вице-президент "АЛРОСА" Юрий Окоемов. - Всего на дальневосточной площадке за период с сентября 2016 г. по октябрь 2017 г. мы провели четыре аукциона по продаже алмазов специальных размеров, реализовав 4708 карат алмазов на общую сумму $47 млн. Это хороший результат".

Помимо алмазов специальных размеров, филиал "АЛРОСА" во Владивостоке реализует регулярный ассортимент - алмазы ювелирного качества массой менее 10,8 карата, технические алмазы, а также бриллианты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]