Воскресенье, 01.08.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 01.08.2021

"АЛРОСА" может выплатить за 1-е полугодие дивиденды в размере не менее 5,93 рублей на акцию

- -
Аа +

Наблюдательный совет "АЛРОСА" рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение выплатить промежуточные дивиденды за 1-е полугодие 2018 года, говорится в сообщении компании. Будет выбрана большая из величин: либо не менее 5 рублей 93 копейки на одну акцию или 70% от FCF, определяемого на основании МСФО, публикация которой запланирована на 24 августа.

Согласно новым параметрам дивидендной политики алмазодобытчика, утвержденным набсоветом 6 августа, дивиденды будут выплачиваться теперь два раза в год - за первое полугодие и за 12 месяцев. Ранее дивиденды выплачивались один раз в год по результатам деятельности компании за 12 месяцев.

В качестве новой базы для расчёта дивидендов было принято решение использовать показатель свободного денежного потока (FCF, учитывает денежный поток от операционной деятельности после вычета суммы инвестиций (капитальных вложений) в основное производство), говорится в сообщении "АЛРОСА".

При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" ниже значения 0х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит более 100% от FCF за отчетный период, при "чистый долг/EBITDA" от 0х до1 х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит от 70% до 100% FCF, при "чистый долг/EBITDA" в интервале 1х-1,5х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит от 50% до 70% от суммы свободного денежного потока за отчетный период.

Наблюдательный совет также принял решение определить минимальный уровень дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО за период в случае, если текущее и прогнозное значение коэффициента "чистый долг/EBITDA" не превышает 1,5х.

По итогам 2017 года совет директоров "АЛРОСА" рекомендовал выплатить акционерам 5,24 руб. на акцию, всего - 38,5 млрд руб., что соответствует около 50% от годовой чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »