Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

"АЛРОСА" может выплатить за 1-е полугодие дивиденды в размере не менее 5,93 рублей на акцию

- -
Аа +

Наблюдательный совет "АЛРОСА" рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение выплатить промежуточные дивиденды за 1-е полугодие 2018 года, говорится в сообщении компании. Будет выбрана большая из величин: либо не менее 5 рублей 93 копейки на одну акцию или 70% от FCF, определяемого на основании МСФО, публикация которой запланирована на 24 августа.

Согласно новым параметрам дивидендной политики алмазодобытчика, утвержденным набсоветом 6 августа, дивиденды будут выплачиваться теперь два раза в год - за первое полугодие и за 12 месяцев. Ранее дивиденды выплачивались один раз в год по результатам деятельности компании за 12 месяцев.

В качестве новой базы для расчёта дивидендов было принято решение использовать показатель свободного денежного потока (FCF, учитывает денежный поток от операционной деятельности после вычета суммы инвестиций (капитальных вложений) в основное производство), говорится в сообщении "АЛРОСА".

При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" ниже значения 0х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит более 100% от FCF за отчетный период, при "чистый долг/EBITDA" от 0х до1 х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит от 70% до 100% FCF, при "чистый долг/EBITDA" в интервале 1х-1,5х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит от 50% до 70% от суммы свободного денежного потока за отчетный период.

Наблюдательный совет также принял решение определить минимальный уровень дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО за период в случае, если текущее и прогнозное значение коэффициента "чистый долг/EBITDA" не превышает 1,5х.

По итогам 2017 года совет директоров "АЛРОСА" рекомендовал выплатить акционерам 5,24 руб. на акцию, всего - 38,5 млрд руб., что соответствует около 50% от годовой чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]