Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

"АЛРОСА" может выплатить за 1-е полугодие дивиденды в размере не менее 5,93 рублей на акцию

- -
Аа +

Наблюдательный совет "АЛРОСА" рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение выплатить промежуточные дивиденды за 1-е полугодие 2018 года, говорится в сообщении компании. Будет выбрана большая из величин: либо не менее 5 рублей 93 копейки на одну акцию или 70% от FCF, определяемого на основании МСФО, публикация которой запланирована на 24 августа.

Согласно новым параметрам дивидендной политики алмазодобытчика, утвержденным набсоветом 6 августа, дивиденды будут выплачиваться теперь два раза в год - за первое полугодие и за 12 месяцев. Ранее дивиденды выплачивались один раз в год по результатам деятельности компании за 12 месяцев.

В качестве новой базы для расчёта дивидендов было принято решение использовать показатель свободного денежного потока (FCF, учитывает денежный поток от операционной деятельности после вычета суммы инвестиций (капитальных вложений) в основное производство), говорится в сообщении "АЛРОСА".

При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" ниже значения 0х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит более 100% от FCF за отчетный период, при "чистый долг/EBITDA" от 0х до1 х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит от 70% до 100% FCF, при "чистый долг/EBITDA" в интервале 1х-1,5х рекомендуемая сумма годовых дивидендов составит от 50% до 70% от суммы свободного денежного потока за отчетный период.

Наблюдательный совет также принял решение определить минимальный уровень дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО за период в случае, если текущее и прогнозное значение коэффициента "чистый долг/EBITDA" не превышает 1,5х.

По итогам 2017 года совет директоров "АЛРОСА" рекомендовал выплатить акционерам 5,24 руб. на акцию, всего - 38,5 млрд руб., что соответствует около 50% от годовой чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »