Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Alphabet: доля Google Cloud в доходах продолжает расти

Аа +
- -

Технологический гигант Alphabet порадовал инвесторов крайне сильными результатами: по итогам IV квартала 2020 года выручка выросла на 23%. В первую очередь, эти цифры свидетельствуют о восстановлении рекламного рынка, который серьезно пострадал от пандемии.

Менеджмент компании прокомментировал ситуацию следующим образом: “потребители продолжают увеличивать свою онлайн-активность, что, в свою очередь, мотивирует рекламодателей наращивать свои маркетинговые бюджеты, урезанные во время кризиса”. Иными словами, потребность в рекламе никуда не исчезла, а так как большая часть потребителей находится в онлайне, то и организовывать свои маркетинговые кампании необходимо соответствующим образом. По всей видимости, таргетированная реклама Alphabet позволяет клиентам добиться высоких значений ROI, что особенно актуально в кризисный период. 

Стоит упомянуть и Google Cloud: сегмент вырос на 47% г/г и теперь генерирует почти 7% общей выручки Alphabet. Растущая роль “облачного” бизнеса и диверсификация доходов является отличной новостью, способной привести к росту таргета по акциям со стороны аналитиков. Причем, охотно пользуются сервисом Google Cloud и такие технологические компании как Etsy и Wayfair, а это свидетельствует о высоком качестве оказываемых услуг. Главная причина высокой оценки Amazon заключается в ощутимой доле AWS (облачные сервисы) в доходах - 10% по итогам IV квартала 2020 года. Таким образом, дальнейшее развитие Google Cloud должно уравнять положение двух технологических гигантов. В данный момент мультипликатор “цена/свободный денежный поток” акций Alphabet равняется 30, тогда как бумаги Amazon оценены гораздо выше - 80. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »