Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Alliance Oil сообщила, что Минфин США разрешил ей платить держателям евробондов

- -
Аа +

Контролируемая российским бизнесменом Эдуардом Худайнатовым нефтяная компания Alliance Oil сообщила во вторник, что получила разъяснения от Минфина США, который сообщил, что американцы имеют право владеть, продавать и получить доход с ее евробондов.

Минфин США ввел санкции против Alliance Oil в 2017 году, что создало ей сложности с выплатой купонов держателям евробондов.

Компания во вторник сообщила, что перечислила Bank of New York Mellon платеж для выплаты купона и полного погашения одного из выпусков облигаций.

“Как неоднократно заявляла компания, ответственное отношение к выполнению обязательств перед иностранными инвесторами - один из главных приоритетов компании и ее акционеров. Компания уделяет особое внимание сотрудничеству с российскими и иностранными инвесторами, находится в постоянном диалоге с ними и надеется на дальнейшее эффективное сотрудничество”, - говорится в сообщении Alliance Oil.

В начале января Alliance Oil предложила инвесторам евробондов выкуп с дисконтом из-за риска усиления санкций.

Минфин США был недоступен для комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »