При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский бизнесмен Алишер Усманов рассматривает возможность продажи принадлежащих ему 30% акций лондонского футбольного клуба "Арсенал", сообщает Financial Times.
Ранее Усманов пытался выкупить мажоритарный пакет акций "Арсенала" у американского предпринимателя Стэна Кронке, доля которого составляет 67%, но тот отказался даже провести переговоры о продаже. "
Он (Усманов) разочарован тем, что Кронке не хочет продавать акции ни за какие деньги, а теперь Усманов просто хочет выйти (из владения акциями клуба)", — цитирует Financial Times человека, близкого к окружению Усманова.
Как отмечает издание, в октябре 2017 года Кронке предложил Усманову 525 миллионов фунтов стерлингов за его пакет акций, но российский бизнесмен отказался, заявив, что рассматривает свою долю как важную в плане защиты интересов клуба и его болельщиков. Кронке, в свою очередь, отклонил предложение Усманова по выкупу мажоритарного пакета за 1,3 миллиарда долларов.
По информации издания, в настоящее время Усманов готов продать свой пакет акций любому покупателю, кроме Кронке, при условии, что новый владелец будет разделять видение Усманова и, как он считает, большинства болельщиков команды по развитию клуба. Отмечается, что представители Усманова и "Арсенала" отказались от комментариев по поводу информации о продаже акций клуба. А представитель Кронке не ответил на запрос о комментариях.
Усманов впервые приобрел акции "Арсенала" в 2007 году: совместно с иранским бизнесменом Фархадом Мошири они стали обладателями 14,6% акций. А в 2016 году россиянин выкупил долю Мошири и увеличил свой пакет акций до 30%. Кронке также стал акционером лондонского клуба в 2007 году, но уже в 2011-м выкупил мажоритарный пакет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение